Главная | Новости | Ксения Зайцева, Анна Зырянова и Виктория Милованова на турнирах ITF

Ксения Зайцева, Анна Зырянова и Виктория Милованова на турнирах ITF

4 августа 2022
На текущей неделе многие игроки Академии Александра Островского в Химках принимают участие в турнирах ITF Pro и ITF Juniors.
IMG_6043.jpg

Игрок программы "Резидент Академии" Ксения Зайцева пробилась в четвертьфинал турнира ITF W15 KOTTINGBRUNN OPEN, матчи которого на этой неделе проходят в австрийском Коттингбрунне. В четверг №961 рейтинга WTA Ксения Зайцева выясняла отношения с теннисисткой из Чехии Каролиной Влчковой. Поединок получился очень насыщенным: в первой партии Ксения все время была в роли догоняющей. Она смогла вернуться в игру, отыгравшись со счета 2/5, при этом в 9-м гейме на подаче соперницы она отыграла три(!) сетбола. В 9-м гейме Влчкова вела 40-0 на своей подаче, но Зайцева, взяв пять последующих розыгрышей, смогла восстановить в партии равновесие - 5/5. Однако в концовке сета успешнее все же была чешка. Как итог - 7/5 в её пользу.

Вторая партия началась со спурта россиянки - 3/0, затем, правда, теннисистке из Чехии удалось отыграть брейк-пойнт, но Ксения тут же отметилась обратным брейком, сделав счет 4/2. После этого, как это часто бывает в женском теннисе, начались качели в виде размена своими подачами. Этот своеобразный бартер прекратила Ксения, в самый ответственный и нужный для неё момент выиграв 9-й гейм, а вместе с ним и сет - 6/3.

Решающая партия также началась с обмена любезностями в исполнении спортсменок, пока в 4-м гейме Ксении все же удалось взять свою подачу и она повела - 3/1. В дальнейшем "академик" лишь увеличила свое преимущество до 5/1. Всё, чем смогла ответить Каролина Влчкова, так это в 7-м гейме в первый и единственный раз в 3-м сете выиграть свою подачу. Победную точку в матче россиянка поставила эффектно, взяв его "под ноль". Итоговый счет противостояния - 5/7, 6/3, 6/2 в пользу Ксении Зайцевой. Теннисистки провели на корте 2 часа 28 минут.

За выход в полуфинал в пятницу "академик" поборется с сильнейшей в поединке Челси Ванхутте (Бельгия) - Тамара Костич (Австрия).

Анна Зырянова (тренер Халил Ибрагимов) выступала на другом 15-тысячнике ITF - W15 SAVITAIPALE, который в эти дни проходит в весьма экзотическом месте, селе Савитайпале (Финляндия). В сегодняшнем матче второго раунда соревнований соперницей россиянки была 8-я сеяная хозяйка корта Лаура Хейтаранта. Анна упустила инициативу в середине второй партии, потерпев обидное итоговое поражение в трех сетах со счетом 6/2, 4/6, 3/6.

Отметим, что на старте "академик", напротив, одержала волевую победу над соотечественницей Дартей Монаховой - 5/7, 6/1, 6/0.

Еще одна подопечная тренера-преподавателя Академии Халила Ибрагимова, Виктория Милованова остановилась в шаге от выхода в полуфинал в одиночном разряде проходящего в столице Узбекистана турнира ITF J3 TASHKENT. В четверг в поединке 1/4 финала второго круга студентка Академии, получившая от организаторов №6 посева, встречалась с 4-й ракеткой турнира, теннисисткой из Кыргызстана, Владиславой Андреевской и уступила в упорной борьбе в двух партиях со счетом 6/7(6), 2/6.
Роман Сафиуллин сыграет в 1/4 финала ATP Lexington Challenger в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ