Главная | Новости | Д.Павлюк: Я человек ответственный и привык делать свою работу хорошо

Д.Павлюк: Я человек ответственный и привык делать свою работу хорошо

11 июля 2019
Дмитрий Павлюк один из наиболее опытных и авторитетных тренеров Академии Александра Островского в Химках. Он работает в Академии с момента ее открытия в сентябре 2011 года и был первым ее старшим тренером.
Начало моей преподавательской деятельности. Теннисный центр в Отрадном. 1999 г.
Академия Александра Островского: Дмитрий, как и где начался твой теннисный путь?
Дмитрий Павлюк: Мой теннисный путь начался в 1984 году в теннисном центре «Спартак» на улице Касаткина, куда меня 7-летнего привел папа. Моим первым тренером был Краюшкин А.Е., а в дальнейшем я занимался со старшим тренером Гореловым В.Д. За время спартаковской карьеры я неоднократно становился призером турниров, проходивших в Москве и Московской области, а также всесоюзных турниров в городах Риге, Юрмале и т.д.

Моя группа. (Теннисный центр на Касаткина), мне 9 лет
ААО: Насколько продолжительной была твоя карьера теннисиста и когда возникло желание стать тренером?
Д.П.: Моя теннисная карьера длилась вплоть до 1995 года, и, защитив Кандидата в мастера спорта, я стал подумывать о тренерской деятельности. Уже будучи студентом Российского Государственного Университета Физической Культуры, стал заниматься тренерской деятельностью в теннисном центре в Отрадном, а после получения диплома продолжил работу тренером в теннисном центре на стадионе «Красная Звезда».

Мэтры Советского тенниса, слева - Всеволдов И.В. РГУФК кафедра тенниса. 2002 г.
ААО: Сильно ли сейчас изменился теннис по сравнению с тем временем, когда ты начинал играть? Нынешние тренеры исповедуют новые методики или в воспитании молодых игроков придерживаются старой школы?
Д.П.: С того времени, когда я был юниором, в теннисе, конечно же, произошли существенные изменения: прежде всего изменилось само отношение к теннису. Он стал более востребованным видом спорта особенно среди молодежи, а также изменился и инвентарь теннисиста: то есть на замену металлическим и деревянным ракеткам пришли ракетки, сделанные из новейших синтетических материалов. А вследствие этого менялась техника и подготовка теннисиста. Так как теннис стал более быстрым и агрессивным, конечно, стали использоваться новые методики обучения, что позволяет добиться более существенных результатов.

Будущая звезда. Стадион красная звезда. 2006г..JPG
Будущая звезда. Стадион красная звезда. 2006г.
ААО: Когда поступило предложение работать тренером Академии Александра Островского в Химках?
Д.П.: Предложение работать старшим тренером в Академии Александра Островского в Химках я принял сразу, так как с Александром Островским я знаком со времен работы в теннисном центре в Отрадном. Признаюсь, что работа старшего тренера интересная и очень творческая, но в то же время требует большой отдачи и ответственности. Но, увы, мне пришлось отказаться от должности старшего тренера, так как жизнь меняется и обстоятельства меняются… Я человек ответственный и привык делать свою работу хорошо, просто не мог подводить Академию из-за нехватки времени.

Сборы. Греция. Остров Корфу. Мой ученик Иванов Иван. 2008 г.
ААО: Какой возраст идеальный, чтобы понять в кого вырастит юный игрок?
Д.П.: Наблюдая за детьми, я могу сказать, что с 6-7 лет можно прогнозировать дальнейший путь будущего спортсмена.

ААО: Почему, на твой взгляд, сейчас сложилась такая плачевная ситуация в отечественном теннисе?
Д.П.: В нашем отечественном теннисе делается много для взросления теннисистов и очень много талантливых юношей и девушек, но для раскрытия их таланта не хватает теннисных баз с полным циклом тренировок, а также проведением турниров различного уровня, что немаловажно для подготовки профессионального теннисиста. Вот как раз Академия Александра Островского в Химках как раз соответствует всем критериям для обучения будущих чемпионов.

074.JPG
Рабочие будни. Стадион "Красная стрела". 2008 г.
ААО: Какие у тебя хобби в жизни помимо дела твоей жизни – тенниса?
Д.П.: Какое у меня хобби?! В 2013 году у меня родился сын, и теперь все мое свободное время занимает он. Вот такое хобби…

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алексей Павлов: Тренер всегда должен быть авторитетом