Главная | Новости | Екатерина Тупицына вышла в 1/2 финала ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2

Екатерина Тупицына вышла в 1/2 финала ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2

29 сентября 2022
Екатерина Тупицына стала единственным из "академиков", кто в столице Азербайджана смог добраться до полуфинала турнира ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2, причем как в одиночном, так и в парном разрядах.
IMG_9458.jpg

Екатерина Тупицына (тренер Алексей Павлов), которая в прошлую субботу первенствовала на первом из двух этих турниров, во второй раз за последние две недели играла с посеянной и тогда и сейчас под №4 соотечественницей россиянкой Милиной Субханкуловой. На сей раз пути соперниц пересеклись на более ранней стадии - 1/4 финала, но результат один: Екатерина снова выиграла, причем на этот раз даже более уверенно - дважды по 6/4.

Напомним, что неделей ранее теннисистки скрестили ракетки в полуфинале, и тогда студентке Академии пришлось приложить для победы куда больше усилий - 6/3, 3/6, 7/5.

За выход в финал в пятницу игрок по программе JTT Team поспорит с другой россиянкой, 6-й сеяной Устиньей Лекомцевой. С Лекомцевой на прошлой неделе судьба свела Екатерину уже на старте соревнований, и тогда Тупицына взяла верх - 6/4, 6/4.

А в парном разряде ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2 Екатерина Тупицына и белоруска Ульяна Грабовец в сегодняшнем матче за выход финале обыграли россиянок Милану Сафиуллину и Валерию Швецову - 6/3, 6/1. 

В сетке у юношей и Савелий Рыбкин (тренер Сергей Ларионов), и Даниил Богатов (тренер Тимур Салбиев), увы, завершили выступление. Игрок по программе YOUNG PROS Савва уступил в двух партиях победителю ITF J5 BAKU AUTUMN CUP и 3-му сеяному на нынешнем турнире, хозяину корта Канану Гасымову - 1/6, 1/6.

Даниил Богатов в упорной борьбе на тай-брейке третьего, решающего сета потерпел поражение от соотечественника Артура Аюханова (2) - 4/6, 7/5, 6/7(3).
Набор в группы по теннису на сезон-2022/2023
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ