Главная | Новости | Khimki Kids Open pres. by ONE SGM. У "академиков" - серебро и бронза!

Khimki Kids Open pres. by ONE SGM. У "академиков" - серебро и бронза!

25 июля 2021
В Академии Александра Островского в Химках на этой неделе прошел III Khimki Kids Open presented by ONE SGM - (особый) турнир в категории 9-10 лет с возможностью участия иностранных игроков.
0979baefa530b1768604fb9b9b1315a6.jpeg
Победители и призеры III Khimki Kids Open presented by ONE SGM: верхний ряд (мальчики) - Андрей Ли, Алекс Григорян, Александр Чепнухин; нижний ряд (девочки) - Амелия Кононенко, Полина Орлова и Арианна Григорян
В этом году из-за многих ограничений, связанных c СOVID-19, из иностранцев на Khimki Kids Open presented by ONE SGM смогли приехать только игроки из соседней с Россией, Республики Абхазия.

Но и единственный их представитель - Сабри Нанба (в сетке у мальчиков) ненадолго задержался в основной сетке, хотя и получил от организаторов №3 посева. Его "обидчиком" выступил будущий финалист, студент Академии Александра Островского в Химках, Александр Чернухин (тренер Александр Шатакишвили), ставший по итогам турнира настоящим открытием.

IMG_1757_1 (8).jpg
Победитель в соревнованиях у мальчиков, москвич Алекс Григорян
По словам Саши, максимум, на что он рассчитывал на домашнем турнире - выход в полуфинал, однако "академик" пробился в финал и остановился в шаге от титула. В решающем матче Александр Чернухин встречался со второй ракеткой соревнований москвичом Алексом Григоряном и уступил в упорной борьбе в трех партиях со счетом 4/5(1), 4/0, 1/4.

И этот второй сет в финале оказался единственным, проигранным Алексом Григоряном на всем турнире. Вообще, за все четыре проведенных до финала матчах Алекс отдал соперникам лишь шесть геймов, и обязательно в его активе был один сет, выигранный с "сухим" счетом.

Третье место занял москвич Андрей Ли, буквально вырвавший бронзу из рук Трофима Сухих (Казань) - 4/2, 2/4, 4/2. Последний в слезах покидал корт...

У девочек всё прошло по классическому сценарию, за награды борьбу на решающих стадиях соревнований вели те, кому и положено: за золото сражались 1-я и 2-я сеяные, за бронзу - 3-я и 4-я. В итоге, третье место заняла 3-я сеяная Амелия Кононенко (тренер Владислав Скворцов), которая в пятницу в "малом финале" нанесла поражение имениннице Елизавете Налесник (Екатеринбург, 4) - 4/0, 4/2. И мы поздравляем Амелию Кононенко, всю команду спортсменки во главе с личным тренером, Владиславом Скворцовым с этим достижением!

IMG_1391.jpg
Абсолютная победительница III Khimki Kids Open presented by ONE SGM, Полина Орлова из Ялты
А лидер посева, Полина Орлова из Ялты стала не просто победительницей, а абсолютной победительницей III Khimki Kids Open presented by ONE SGM, выиграв и в одиночном, и в парном разрядах. В финале одиночки Полина взяла верх над спортсменкой из Балашихи Арианной Григорян (2) - 4/2, 4/1.

Стоит отметить, что в истории Khimki Kids Open в каждом из двух прошедших турниров были абсолютные победители. У мальчиков в первом розыгрыше таковым стал Павел Скворцов, годом спустя у девочек победы и в одиночке, и в паре отпраздновала Ева Жарова (Красногорск). И, вот, не изменяя традиции, на третьем по счету турнире мы получили третьего, Абсолютного!

Победителей и призеров III Khimki Kids Open presented by ONE SGM в парных разрядах соревнований мы чествовали в четверг. У мальчиков сильнейшими стали Максим Попов (Екатеринбург) и Трофим Сухих (Казань), которые в титульном матче в буквальном смысле выгрызли победу у дуэта Милан Попов/Никита Потапов (оба - Москва, 2) - 4/2, 2/4, 8/6.

В финале парного разряда у девочек лидеры посева Полина Орлова и Арина Фомина в не менее напряженной и драматичной борьбе одолели вторых сеяных Арианну Григорян (Балашиха) и Кристину Парамонову (Москва) - 2/4, 4/0, 7/5.

Итак, третий по счету (особый) турнир, Открытый Чемпионат России Khimki Kids Open presented by ONE SGM в категории 9-10 лет с возможностью участия иностранных игроков стал историей...

Но мы не прощаемся, а лишь говорим: До Свидания, До Встречи на IV Khimki Kids Open presented by ONE SGM в июле 2022 года!

В заключение, мы благодарим наших уважаемых партнеров, без помощи которых организация и проведение турнира Khimki Kids Open presented by ONE SGM-2021 в категории 9-10 лет на столь высоком уровне были бы невозможны!

ПАРТНЁРЫ

Титульный партнер — ONE SGM – Российское спортивное маркетинговое агентство полного цикла, отвечающее мировым стандартам качества и предоставляющее своим клиентам полный спектр услуг, от организации тренировочного процесса до персонального брендинга и PR;

Технический партнер HEAD UK Ltd – ведущий мировой производитель снаряжения и одежды для спорта премиального уровня. Его структура организована по 5-и направлениям: Зимние виды спорта, Теннис, Дайвинг, Спортивная одежда, а также лицензированное производство;

Официальная вода турнира «Шишкин Лес» – Экологически чистая, артезианская питьевая вода. Качество питьевой воды отвечает самым высоким требованиям российских и международных стандартов;

Официальный партнер ООО "Покровский пряник" - Компания "Покровский пряник" занимается производством расписных, имбирных, глазированных пряников, пряничных картин и изделий на заказ. "Покровский пряник" - широко известный в России бренд по ассортименту сувенирных пряников;

Торговый дом "Яблоков". За брендом «Яблоков» стоят фруктовые сады на Черноморском побережье России, благоприятные экологические условия выращивания, и как следствие, натуральные и полезные снеки, приготовленные из свежих яблок, груш, персиков и других фруктов.

Александр Шатакишвили: "Не ясно, что было вначале: карьера игрока или тренера"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ