Главная | Новости | Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель III категории Евгений Морозов

Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель III категории Евгений Морозов

23 сентября 2022
Кандидат в Мастера спорта, судья Московской коллегии судей Евгений Морозов - один из двух тренеров-старожилов в нынешнем тренерском штабе, кто работает в Академии Александра Островского в Химках с самого первого сезона, 2011/2012 гг.
IMG_9682.jpg
Евгений Морозов
С самого начала своей карьеры в Академии Евгений Морозов занимался с детьми по программе 10s Minitennis и был одним из идейных "отцов" создания в 2015 году Единой российской теннисной лиги (ЕРТЛ).

Со временем Евгений Морозов целиком и полностью переключился на любительское направление Академии, тренируя не только детей, но и взрослых - участников и участниц турниров Любительской теннисной лиги (ЛТЛ).

IMG_9649.jpg
Евгений Морозов во время тренировки на корте Академии с игроками-любителями
Морозов Евгений Александрович
Тренер-преподаватель III категории

"Тренер должен быть доброжелательным и требовательным, прививать ученикам любовь к выбранному виду спорта, помогать ученикам в достижении поставленных целей, внушать им веру в себя. И, конечно, тренер должен пользоваться уважением своих воспитанников.

IMG_9662.jpg

Благодаря системному подходу, наша Академия занимается подготовкой игроков мирового уровня и уже позиционируется как одна из лучших в России. Но не только "взращивание" спортсменов ставится во главу угла, также главная задача - популяризация здорового образа жизни среди населения страны, игра в теннис как раз один из видов спорта, который выполняет эту задачу.

IMG_9659.jpg

Поэтому моя цель в нынешнем сезоне, как, в принципе, и всегда - внести в массы здоровый образ жизни, вовлечь обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом. Создать условия для занятий спортом, укреплять дружеские отношения в группе (команде). Формировать здоровые привычки у воспитанников. Дать возможность всем занимающимся участвовать в любительских соревнованиях. Всем здоровья!"
Академия в Дорстене приглашает на свою базу в дни осенних каникул
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ