Главная | Новости | Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель III категории Диана Ямалиева

Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель III категории Диана Ямалиева

29 сентября 2022
Диана Ямалиева - молодой специалист, как в тренерском ремесле, так и по опыту работы в Академии Александра Островского в Химках. Тренер-стажер Академии с февраля 2022 г., в спортивный сезон-2022/2023 вошла как тренер-преподаватель III категории.
IMG_9754.jpg
Диана Ямалиева
Так что профессиональную тренерскую карьеру Диана Ямалиева и начала в стенах Академии Александра Островского в Химках, сначала как тренер-стажер, а со спортивного сезона-2022/2023 - по сути дебютного сезона в тренерской карьере(!) - и как тренер-преподаватель очень важного направления для начинающих теннисистов - 10s Minitennis.

Пожелаем Диане Ямалиевой в её начинании: "В Добрый Путь!"..

Сейчас Диана Ямалиева один из основных специалистов в команде Никиты Погребатько, и теперь не только помогает старшим коллегам, но и сама ведет детские группы.

IMG_9719.jpg

IMG_9741.jpg
Диана Ямалиева и её коллега Дмитрий Пилипенко объясняют детям, начинающим игрокам по программе Tennis 10s премудрости игры, показывают, как нужно выполнять задания, порой, на собственном примере
Ямалиева Диана Марселевна
Тренер-преподаватель III категории

«В Академии большую часть времени я работаю с детьми (с 3 летнего возраста), веду группу "Для самых маленьких", так же провожу тренировки "Красного", "Оранжевого" и "Зелёного" мячей.

IMG_7689.JPG
Диана Ямалиева со своими учениками по программе 10s Minitennis (фото из личного архива)
Что касается целей на спортивный сезон-2022/2023, для меня самое главное, чтобы малыши получали не только основные навыки игры в теннис, но и приходили на тренировки с большим желанием, энтузиазмом, искоркой в глазах и, конечно же, полюбили теннис всем сердцем на долгие годы.

IMG_7688.JPG
Диана Ямалиева с коллегами в окружении учеников по программе 10s Minitennis (фото из личного архива)
Что касается воспитанников более старшего возраста, то в их отношении основная задача для меня - улучшать основные технические элементы, развивать тактическое мышление на корте, успешно играть и выигрывать турниры 10s, в том числе и в рамках Единой российской теннисной лиги (ЕРТЛ). 

Лично для меня также стоит задача повысить уровень знаний как тренера, пройти международный курс ITF Level 1 в 2023 году (подготовительный уровень К0 получила в этом году), так же продолжать учебу в ВУЗе НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург по специальности "Тренер по теннису"».

Круглогодично в Академии Александра Островского в Химках в рамках ежедневных занятий по программе 10s Minitennis проводится набор (от 3-х лет и старше) в детские группы на спортивный сезон!
Рыбкин, Богатов и Тупицына - в 1/4 финала турнира ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ