Главная | Новости | "Академик" Марат Салбиев стал стипендиатом Фонда Ельцина

"Академик" Марат Салбиев стал стипендиатом Фонда Ельцина

6 июня 2022
В понедельник, 6 июня в Национальном теннисном Центре (НТЦ) им. Х.А. Самаранча состоялась церемония награждения стипендиатов Фонда Ельцина - Ельцинские стипендии – молодым теннисистам.
PHOTO-2022-06-06-11-18-31.jpg

Студент Академии Александра Островского в Химках, игрок по программе JTT Team Марат Салбиев попал в число стипендиатов.

PHOTO-2022-06-06-11-04-43.jpg

Руководство и сотрудники Академии поздравляют лично Марата Салбиева и всю его команду с этим достижением!

attachment(1).jpeg

"Это, определенно, хороший результат, - считает личный тренер Марата, его старший брат Георгий Салбиев. - Изначально мы не ставили конкретную цель получить стипендию за тот год, за который её вручали. Мы только с сентября прошлого года начали понимать, что можем стать стипендиатом. Я составил календарь турниров Tennis Europe по 14-летним и 16-летним, которые нужно было хорошо сыграть, чтобы оказаться в числе лауреатов. Соответственно, Марат хорошо на некоторых из них выступил, в конце декабря дошел до полуфинала в одиночном разряде турнира в Стамбуле (TE3 TAC CUP U16, Турция, - прим. ред.). Поэтому он и попал в ТОП-3 среди игроков 2008 г.р.

Эта очень нужная помощь, потому что до этого кроме родителей и Академии никто не помогал Марату. Так что очень приятно, получить помощь в виде гранта Фонда Ельцина.

Но теперь это уже стало историей, нужно играть и двигаться дальше, добиваться новых успехов, достигать новые цели, хорошо играть на турнирах, побеждать на них или добиваться призовых мест".
Полина Орлова - чемпионка России 2022 г. в одиночке и финалистка первенства в паре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ