Главная | Новости | Амелия Кононенко одержала третью победу подряд на турнире в Дубае

Амелия Кононенко одержала третью победу подряд на турнире в Дубае

18 января 2023
Игрок Академии Александра Островского в Химках Амелия Кононенко одержала уже третью победу подряд в рамках выступления на своем первом зарубежном международном турнире - DUBAI BOWL by TEN-PRO Global Junior Tour в Дубае.
photo_2023-01-15 21.29.49.jpeg
Слева-направо: Амелия Кононенко, Мария Терпелюк и Ангелика Кононенко
В среду в своем третьем матче группы D соревнований у девочек 2011 года рождения Амелия Кононенко (тренер в Академии в Химках Дмитрий Новиков) встречалась с хорваткой Лорой Милкович. Студентка по программе "Авангард" снова одержала убедительную победу, выиграв - 6/0, 6/1, и это пока единственный проигранный "академиком" гейм на турнире за три проведенных поединка.

Свой заключительный матч на групповом этапе Амелия Кононенко проведет против теннисистки из Намибии Кармен дю Тойт, и это будет матч за первое место в группе и выход в полуфинал, так как у дю Тойт после трех матчей также три победы. Победитель будущего матча продолжит борьбу за титул, а проигравшая сразится за места с 5-го по 8-е.

PHOTO-2023-01-18-12-10-26_1.jpg
Амелия Кононенко (слева) принимает поздравления от соперницы, хорватки Лоры Милкович после одержанной сегодня победы
Мария Терпелюк (тренер Юлия Павлова) в турнире участниц 2012 г.р. сегодня не играла. Напомним, что после двух игровых дней в её активе две победы в двух встречах. Соперницей Маши в заключительном, третьем матче группы С, завтра будет Майар Рахаль (Германия).

Виктория Таранова, мама Марии Терпелюк:

"Для Маши это первый международный турнир, тем более не в России. Конечно, было у нее и волнение, особенно перед первым матчем. И самым важным для нее было освоиться, так как счет в матче ведется на английском языке. Но она – Большая Молодец! Справилась! Во вторник был матч с соперницей из Турции (победа - 6/3, 6/2, - прим. ред.), который прошел в некоторой борьбе. Маше очень здесь нравится, ну и атмосфера доброжелательная на турнире. Все друг другу улыбаются, родителя, тренеры. Очень приятно, хорошая организация. Даже, несмотря на то, что локации три (три отеля для игроков и сопровождающих их лиц), всё очень четко отлажено, организованно. Всё на высшем уровне!

Условия для тренировок в Академии в Дубае – превосходные. Тренируемся и играем на свежем воздухе в прекрасную солнечную погоду. Очень комфортно. Занятия по ОФП проходят на зеленой лужайке. Маша и все мы очень довольны, что сюда приехали!"
Анастасия Потапова вышла во второй круг Australian Open-2023
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ