Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
17.08.2018 14:01:00 Кубок Дэвиса будет реформирован
Кубок Дэвиса будет реформирован
В американском Орландо 16 августа на Генеральной Ассамблее ITF было принято революционное решение по реформированию формата Кубка Дэвиса.

71,43 % голосов – такую поддержку получил проект по реформе действующего формата Кубка Дэвиса при необходимых 66.7 %. Таким образом, с 2019 года турнир будет проходить по другой формуле, информирует пресс-служба ФТР.

В частности, теперь соревнования займут не четыре недели, а две. В феврале 24 команды примут участие в отборе, а финал состоится в ноябре. В сентябре и апреле будут играть только команды, которые борются за попадание в Мировую группу. В финале встретятся 18 команд: полуфиналисты прошлого года, две команды, которые получат wild card и те, которые пройдут отбор. Финал будет проходить в одном городе и состоять из группового этапа и плей-офф, в котором выступят восемь команд. Каждая встреча будет состоять из двух трехсетовых матчей в одиночном разряде и одном в парном.

Основным инвестором Кубка Дэвиса стала группа Kosmos, которую возглавляет игрок «Барселоны» Жерар Пике. Контракт с ITF предусматривает сотрудничество на протяжении 25 лет при инвестировании за этот период 3 миллиардов долларов – по 120 миллионов в год.

После подведения итогов голосования выступил президент ITF Дэвид Хаггерти.

"Я рад, что голосование завершилось именно так. Теперь мы сможем реализовать огромный потенциал этого турнира и создать новые стандарты. Это будет настоящий праздник тенниса, который привлечет игроков, спонсоров, болельщиков и внимание СМИ", - сказал Хаггерти.

В работе Генеральной Ассамблеи участвовал и член Совета директоров ITF, вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

"Это самое важное решение ITF за много десятилетий. Обсуждение было очень напряженным, высказывались прямо противоположные точки зрения. Все признают, что реформа необходима, вопрос в том - в каком формате. В любом случае, принятое решение означает движение вперед, но теперь предстоит огромная работа по отработке всех деталей и консолидации теннисного сообщества", - прокомментировал решение Алексей Евгеньевич.


Назад в раздел