Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
20.11.2017 14:56:00 Григор Димитров выиграл свой дебютный Итоговый чемпионат АТР
Григор Димитров выиграл свой дебютный Итоговый чемпионат АТР
Болгарин Григор Димитров стал победителем Nitto ATP Finals-2017, прошедшего в Лондоне 13-19 ноября. В воскресном финале Григор, не потерпевший по ходу Итогового чемпионата ни одного поражения, в трех сетах взял верх над бельгийцем Давидом Гоффеном - 7/5, 4/6, 6/3. Матч длился 2,5 часа. По ходу поединка Димитров 5 раз подал навылет, допустил 6 двойных ошибок и использовал 4 брейк-пойнта из 15. На счету Гоффена 10 эйсов, 5 двойных и 3 реализованных брейк-пойнта из 10. Григор сделал 20 виннеров и 27 невынужденных ошибок, а Давид 36 раз пробил навылет и допустил 38 неточностей.

Григор Димитров - пятый победитель Итогового турнира ATP, выигравший его в качестве дебютанта соревнований. В 1971 году турнир выиграл румын Илие Настасе, в 1974-м чемпионом стал аргентинец Гильермо Вилас, в 1978-м - американец Джон Макинрой. Отметим, что на протяжении всех этих лет (и до 1990 года) турнир не входил в официальный календарь тура и не приносил рейтинговых очков.

Единственным чемпионом-дебютантом после реформ 1990 года был испанец Алекс Корретха, который в финале в 1998 году победил своего соотечественника Карлоса Мойю, отыгравшись с 0-2 по сетам.

BBFciR0.jpg

Благодаря победе в Лондоне Димитров завершил сезон на 3-й строчке рейтинга АТР. Выше только испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. Оба, кстати, стали "жертвами" финалиста Гоффена, который обыграл Рафу на групповом этапе, после чего испанец снялся с чемпионата из-за рецидива травмы колена, - прим. ред.), а в полуфинале Гоффен в 3-х сетах сенсационно победил Роджера Федерера, который на тот момент не проиграл на Nitto ATP Finals-2017 ни одной встречи.


Назад в раздел