Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

05.05.2017 16:39:00 Кульминация ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017, $25 000...

clg.jpg
Анна Моргина и Деяна Раданович

Стали известны имена участниц финалов ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017, $25 000. В главном одиночном поединке турнира в субботу лицом к лицу сойдутся 3-я сеяная сербка Деяна Раданович и россиянка Анна Моргина. В парном разряде титул разыграют дуэты Анастасия Потапова/Олеся Первушина и Екатерина Казионова/Дарья Кружкова.

MAX_3711.jpg
Россиянка Анна Моргина завтра поборется за титул...

MAX_3841.jpg
...с Деяной Раданович из Сербии

В первом полуфинале сегодня Анна Моргина достаточно уверенно переиграла Анастасию Фролову - дважды по 6/2.

Второй полуфинал мы все ждали с большим нетерпением... Ведущий "академик" Анастасия Потапова боролась за выход в финал домашнего турнира ITF. Многие понимали, что после её вчерашних поединков в одиночке и в паре, которые в общей сложности продолжались 5 часов - именно столько Настя провела на корте - Потаповой будет крайне нелегко. Но мы все верили, что она найдет в себе силы выйти и дать бой, но...

MAX_3821.jpg
Анастасии Потаповой после вчерашнего "марафона" попросту не хватило сил на сегодняшний полуфинал с Раданович

С первых же минут было видно, что Анастасии элементарно не хватает свежести, как итог - потеря скорости: после счета 1/0 она проиграла пять геймов кряду. Но тут в её игре наметился проблеск: ценой каких-то неимоверных усилий она сократила разрыв в счете до минимума и была близка восстановить паритет, но не смогла в 10-м гейме воспользоваться своим единственным шансом и сделать еще один брейк. С 5-го сетбола Раданович завершила партию в свою пользу - 6/4.

В перерыве на корте появился врач, который около 10 минут "колдовал" над Анастасией... Но медицинский тайм-аут не пошел Насте на пользу: в решающем сете Потапова не нашла в себе сил навязать хоть какую-то борьбу сопернице. В результате - 6/4, 6/0 в пользу Деяны, ставшей второй финалисткой.

"Я рада сегодня победить. Мне противостояла очень сильная соперница. Да, на её игре наверняка сказалась усталость после вчерашних матчей. Но, тем не менее, это не умоляет моих заслуг, я полностью довольна свой игрой сегодня и рада выходу в финал", - сказала Раданович в послематчевом интервью на корте.

MAX_2119.jpg
Ирина Доронина - тренер Анастасии Потаповой - и спарринг Никита Зимин переживают за Настю...

Ирина Доронина (личный тренер А. Потаповой): "Сегодняшняя соперница была чуть сильнее, чем накануне (Полина Монова, - прим. авт.), тем не менее шансы на победу были очень хорошие, конечно же, сказалась усталость. Провели вчера в четвертьфинале на корте 3 часа 40 минут, потом еще играли пару. Не скажу, что в этом целиком наша вина, но Настя могла и должна была укладываться в два сета. Сегодня, к сожалению, не смогла взять себя в руки, перетерпеть, сыграть "через не могу".

Академия Александра Островского: Понятно, что победа на ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017 была бы отличным результатом, но наверняка Вы рассматриваете домашний турнир в Химках и как один из этапов подготовки к более значимым турнирам?

И. Д.: Да, конечно, мы очень хотели победить на домашнем турнире при поддержке наших болельщиков, но к сожалению, не смогли себя пересилить. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков за поддержку, которая ощущается на протяжении всего турнира... Что касается дальнейших планов, то через две недели у нас участие в турнире ITF Pro Circuit $100,000 Trnava в Словакии, где в основу мы попали благодаря предоставленному от организаторов Junior Exempts ("специальное приглашение", своего рода wild card, предоставляемое лучшим юниорам для участия в турнирах ITF Pro Circuit, - прим. авт.). Состав участников очень сильный, категория турнира высокая, по статусу 100-тысячники уступают лишь турнирам "Большого Шлема" (в основе наравне с Анастасией Потаповой выступят такие известные теннисистки, как бельгийки, 1-я сеяная Янина Викмайер и Кирстен Флипкенс, россиянка Евгения Родина, будет там и знакомая Насти словачка Яна Чепелова, обыгравшая ее в финальном раунде квалификации WTA Premier Miami Open-2017, - прим. авт.).

Особых прогнозов на этот турнир мы не строим, сейчас постараемся привести себя в порядок. А так, будем настраиваться на победу в каждом отдельно взятом матче. Затем в планах - юниорский "Ролан Гаррос". И взрослый Уимблдон, в квалификацию которого организаторы предоставили нам wild card. Будем стараться пройти по турнирной сетке как можно дальше. А потом предстоит защита титула на юниорском Уимблдоне, который, как известно, стартует на неделю позже взрослого".

ААО: Спасибо Вам, и Удачи в дальнейших стартах!

MAX_3854.jpg
Олеся Первушина и Анастасия Потапова перед матчем  с Анной Моргиной и Яной Сизиковой

После небольшого перерыва Анастасия Потапова снова вышла на корт, чтобы вместе с Олесей Первушиной разыграть путевку в финал парного разряда во встрече с первыми номерами посева, соотечественницами Анной Моргиной и Яной Сизиковой. Упорный поединок завершился победой Насти и Олеси в двух сетах - 7/6(5), 6/1. Противостоять им в титульном поединке будут другие россиянки Екатерина Казионова и Дарья Кружкова.

MAX_3845.jpg
Екатерина Казионова и Дарья Кружкова перед началом встречи с Алёной Тарасовой и Анастасией Фроловой

Послематчевые интервью:
D.Radanovic
D.Kruzhkova/E.Kazionova



Back to the section