Главная | Новости | Кононенко и Терпелюк одержали по две победы на своем первом международном турнире

Кононенко и Терпелюк одержали по две победы на своем первом международном турнире

17 января 2023
Игроки Академии Александра Островского в Химках, Амелия Кононенко и Мария Терпелюк одержали по две победы на старте турнира DUBAI BOWL by TEN-PRO Global Junior Tour в Дубае.
photo_2023-01-15 21.29.45.jpeg
Слева-направо: Мария Терпелюк, Ангелика и Амелия Кононенко во время церемонии открытия турнира. 15 января 2023 г.
Обе студентки по программе "Авангард", а также младшая сестра Амелии - Ангелика, с января 2023 г. проходят подготовку в открывшемся в прошлом году филиале Академии в Дубае под руководством старшего тренера филиала, Халила Ибрагимова. И для обеих это дебют на международных соревнованиях.

Амелия Кононенко (тренер в Академии в Химках Дмитрий Новиков) выступает в турнире среди девочек 2011 года рождения. В понедельник в матче первого круга в группе D "академик" повесила две "баранки" - 6/0, 6/0 - представительнице Латвии Элизе Мангуле. А сегодня с аналогичным счетом разгромила спортсменку из Кении Эмми Ньякио. На групповом этапе Кононенко-старшей осталось провести два матча, против теннисистки из Намибии Кармен дю Тойт и хорватки Лоры Милкович.

IMG_8822_1sm.jpg
Амелия Кононенко перед своим вторым матчем на турнире против Эмми Ньякио из Кении. 17 января 2023 г.
Мария Терпелюк (тренер Юлия Павлова) выступает в соревнованиях в своей возрастной категории, среди девочек 2012 г.р. Накануне в группе C "авангардистка" нанесла поражение француженке Сирин Маазун - дважды по 6/0, а сегодня достаточно уверенно - 6/3, 6/2 - переиграла турецкую теннисистку Талью Тюрхан. Помимо этого Марию ожидают еще два матча -  с Майар Рахаль (Германия) и Арадханой Техлан (Индия).

photo_2023-01-15 21.29.46.jpeg
Российские игроки - участники турнира во время церемонии открытия турнира. 15 января 2023 г.
Дмитрий Кононенко, папа Амелии и Ангелики:

 "Условия для рабочего процесса и проживания удобные в связи с климатическими особенностями в Дубае. Зима не жаркая, по большей части стоит безветренная погода, иногда облачно. Поэтому условия для тренировок - весьма комфортные.

Тренировки под руководством Халила Ибрагимова проходят эффективно, это относится и, непосредственно, к теннису, и занятиям по ОФП. Мы очень довольны!

Что касается участия Амелии в турнире на этой неделе, то наша задача минимум - попасть в число призеров. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 52-х стран. Так что это уникальная возможность, что называется, и себя показать, и на других посмотреть. Проще говоря, оценить уровень игроков из той или иной страны.

Место проведения турнира - очень красивое. В Ирландской деревне, где проходят тренировки, очень много зелени. Красивый спортивный объект с удобной инфраструктурой. Для теннисистов есть места и где погулять, и где отдохнуть, и эффективно потренироваться. Комфортабельные отели для участников, современные красивые корты. Всё вызывает море положительных эмоций. Настрой у нас боевой. Очень нравится здесь тренироваться, играть турниры, отдыхать и восстанавливаться, особенно на фоне холодной московской зимы".
Роман Сафинуллин не сыграет с Ником Кирьосом на старте Australian Open-2023
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ