Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кульпин Роман - "Лучший ученик" марта 2021 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Вторая дуэль Анастасии Потаповой и Серены Уильямс на AusOpen и в карьере
Вторая дуэль Анастасии Потаповой и Серены Уильямс на AusOpen и в карьере
Ведущий игрок Академии Александра Островского в Химках, Анастасия Потапова (тренер Йен Хьюз) на Australian Open-2021 впервые вышла в третий раунд на турнирах "Большого Шлема". В среду ночью по московскому времени 101-я ракетки мира была занимающая в рейтинге WTA 26-е место американка Элисон Риске. Анастасия уверенно выиграла в двух сетах - 6/2, 6/1. Матч длился 1 час 17 минут. Это была первая очная встреча между теннисистками.

pttst.jpg

Соперницей россиянки в третьем круге Открытого чемпионата Австралии-2021 будет 23-кратная чемпионка турниров "Большого Шлема" (и это только в одиночном разряде), 7-кратная победительница австралийского "мэйджора" американка Серена Уильямс. Впервые пути Потаповой и Уильямс пересеклись в прошлом году, как раз на Australian Open, и тот матч стартового раунда завершился победой Серены - 6/0, 6/3.

"В прошлом году я получила огромный опыт, - заявила Анастасия Потапова. - В том матче мне было тяжело – всегда трудно играть с кем-то первый раз. Особенно с ней. Сейчас я уже другая, более взрослая. Думаю, это будет очень хороший матч, и я сделаю все возможное, чтобы победить или показать свой максимум. Для меня она величайшая теннисистка в истории. С нетерпением жду матча".

Сегодня на Rod Laver Arena 10-я сеяная на нынешнем турнире Серена Уильямс не испытала никаких проблем в поединке с сербкой Ниной Стоянович - 6/3, 6/0.

737d5fe37a049d5a0978a2ee941726d9.jpg

"Это всегда интересный и увлекательный матч (против Потаповой). Так что пойду домой готовиться, чтобы показать свой лучший теннис. Мы все здесь для того, чтобы весело проводить время, и я рада здесь быть и снова играть перед зрителями Каждый день проведенный здесь как праздник", - ответила Серена Уильямс на послематчевой пресс-конференции.

Как отмечает официальный сайт турнира, Анастасия Потапова и показываемая ею игра на АО-2021 после этого турнира в любом случае станут одной из главных тем для обсуждения в женском теннисе. 19-летняя россиянка уже показала, что с ней нужно считаться всем соперницам, за два матча она обыграла опытных американку Элисон Риске и теперь вот Бабош, отдав за два поединка соперницам 9 геймов.

gettyimages-1300943082.jpg

"Я не хочу ставить перед собой конкретных целей относительно положения в рейтинге, просто хочу проводить на должном уровне каждый матч, показывать качественный теннис и не терять слишком много легких очков. Я хочу бороться за каждый мяч, в каждом розыгрыше, потому что, если я это буду делать, это позволит мне занять должное положение не только в рейтинге, но и в самом Туре", - приводит официальный сайт Australian Open слова Анастасии Потаповой.


Назад в раздел