Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кульпин Роман - "Лучший ученик" марта 2021 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Матч Анастасии Потаповой на турнире WTA в Мельбурне 4 февраля отменен
Матч Анастасии Потаповой на турнире WTA в Мельбурне 4 февраля отменен
Все матчи проходящих на этой неделе в Мельбурне (Австралия) турниров ATP и WTA Tour, а также командного турнира ATP Cup, запланированные на четверг, 4 февраля были отменены. Причина - обнаружения коронавируса у сотрудника одного из отелей для игроков. По словам Президента Федерации тенниса Австралии Крэйга Тили, турниры возобновятся в пятницу 5 февраля, сообщает The Guardian.

При этом, матчи одиночки на турнирах WTA в Мельбурне (Австралия), начиная с завтрашнего дня, пройдут в новом формате. Теннисистки будут проведут по два полноценных сета, а третий, в случае необходимости, сыграют в формате чемпионского тай-брейка, до 10 очков, как в парном разряде. Об этом сообщает Ubitennis.

Встречи на турнирах ATP и на ATP Cup продолжатся в традиционном формате.

Ранее появилась информация, что игроки и весь персонал, которые находятся в отеле, были немедленно изолированы. Им было предписано пройти тесты на коронавирус. По словам премьер-министра штата Виктория Дэна Эндрюса, в число контактировавших с зараженным входят около 500-600 человек.

Тили заверил, что тестирование игроков на COVID-19 проходит по графику. Крэйг отметил, что в расписание турниров будут внесены изменения. Некоторым теннисистам, вероятно, предстоит провести по два матча за день. Турниры, включая ATP Cup (с участием сборной России), закончатся не позднее воскресенья.

Ведущий игрок Академии Александра Островского в Химках, Анастасия Потапова (тренер Йен Хьюз) по этой причине не смогла в четверг провести матч 1/4 финала парного разряда турнира WTA "500" Yarra Valley Classic, где она заявлена вместе с представительницей Канады, Лейлой Фернандес. Таким образом, их матч за выход в полуфинал соревнований, согласно последней информации, против российско-словацкой парой Анна Калинская/Виктория Кужмова пройдет в пятницу 5 февраля.

В среду в стартовом поединке соревнований Потапова и Фернандес на чемпионском тай-брейке вырвали победу в дуэта в составе Александра Крунич/Мартина Тревизан (Сербия/Италия) - 7/5, 5/7, 10-4.


Назад в раздел