Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые возглавят парный рейтинг WTA
Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые возглавят парный рейтинг WTA
Олимпийские чемпионки Пекина 2016 г. россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова в обновленном рейтинге WTA от 11 июня впервые поднимутся на верхнюю строчку.

Это стало возможным после того Японки Эри Ходзуми и Макото Ниномия в четвертьфинале женского парного разряда «Ролан Гаррос-2018» победили лидеров посева венгерку Тимю Бабош и француженку Кристину Младенович со счётом 7/6(4), 6/3.

Таким образом, россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина возглавят женскую табель о рангах. Стоит отметить, что на Открытом чемпионате Франции Макарова выступала в паре с Анной Калинской, а Веснина играла вместе с латвийкой Еленой Остапенко. Оба дуэта проиграли в первом круге.

Ранее единственной представительницей России в списке первых ракеток мира в паре была Анна Курникова.

Вот как прокомментировала Елена Веснина это событие в интервью корреспонденту портала «Чемпионат.com»:

«Мы очень долго шли к этому с Катей, и уже казалось, что эта цель никогда не будет достигнута, потому что постоянно происходили какие-то досадные поражения, травмы. Если посмотреть на количество турниров, которые мы с Катей играем вместе, оно очень мало, по сравнению с другими теннисистками. Мы играем только турниры «Большого шлема» и «Мастерсы», а у многих других теннисисток, таких как Чань/Маттек-Сэндс, Бабош/Младенович, турниров больше и очков соответственно, они могут набрать гораздо больше. Так что вся эта гонка за очками была очень нервозной.

Я очень рада, что у нас с Катей получилось достигнуть этой цели, потому что мне кажется, что мы достойны этого, на протяжении стольких лет мы вместе играли. Наверное, это одна из тех целей, я бы даже сказала мечта, которую хотелось достигнуть. Когда уже выйдет официальный рейтинг в понедельник, тогда уже можно будет сказать, что эта одна из важнейших целей, которая у нас была, достигнута. Мы должны были стать первыми ещё в Риме, но там случилась такая непредвиденная ситуация, что мы даже не смогли выйти на корт из-за здоровья Кати. Вот тогда уже закрались какие-то сомнения: «Ну что такое, никак у нас не получается, всё время что-то происходит». Всё могло закончиться ещё тогда. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы очень рады.

Я на самом деле не следила за результатами Бабош с Младенович, знала только, что Бабош претендует на эту строчку. Мне сказали на пресс-конференции ещё в Париже. Но до какого раунда ей надо дойти и какой круг они сегодня играли – так пристально не следила. Мы должны были стать первыми в мире за такое количество лет. Так оно в итоге и произошло, так случилось. Дальше у нас в планах с Катей совместное выступление на травяных турнирах в Истбурне и Уимблдон", - сказала Веснина.

Кстати, сегодня, 7 июня, Екатерина Макарова празднует юбилей, с чем мы её и Поздравляем!


Назад в раздел