Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кульпин Роман - "Лучший ученик" марта 2021 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Даниил Медведев сразится с Новаком Джоковичем в финале AО-2021
Даниил Медведев сразится с Новаком Джоковичем в финале AО-2021
В финале первого в сезоне-2021 турнира из серии "Большого Шлема" - Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде ракетки скрестят 8-кратный триумфатор Australian Open, лидер рейтинга АТР серб Новак Джокович и №4 мужской табели о рангах россиянин Даниил Медведев.

В полуфинале в пятницу Даниил достаточно уверенно переиграл 6-ю ракетку мира грека Стефаноса Циципаса - 6/4, 6/2, 7/5. Нынешний успех позволил россиянину увеличить свое преимущество в очном противостоянии с соперником до 6-1.

А в первом полуфинале в четверг Джокович встречался с главной сенсацией нынешнего мужского турнира россиянином Асланом Карацевым, который в рейтинге АТР до этого "мэйджора" занимал 114-е место. Карацев, который пробился в основу Australian Open-2021 через сито квалификации, до нынешнего первенства не провел в основе турниров Grand Slam ни одного матча.

Несмотря на статус игроков, их регалии, россиянин смог оказать сербу сопротивление, но класс Ноле все-таки сказался, победа серба в трех партиях со счетом 6/3, 6/4, 6/2.

Семь раз пересеклись пути Даниила Медведева и Новака Джоковича в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество на стороне 17-кратного чемпиона турниров "Большого Шлема" - 4-3. Однако в их последнем матче, состоявшемся на групповом раунде Итогового чемпионата 2020 г. успех сопутствовал его будущему триумфатору, Даниилу Медведеву - 6/3, 6/3, который довел свою победную серию с учетом Nitto ATP Finals до 20-ти матчей.


Назад в раздел