Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Ефимов Виктор - "Ученик месяца" в марте 2020 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
АТР и WTA выступили за объединение тура
АТР и WTA выступили за объединение тура
Руководители Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) поддержали идею слияния в единую организацию для совместной борьбы с текущим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а в дальнейшем для успешного выхода из него.

Глава ATP Андреа Гауденци сказал, что нынешний кризис — это возможность создать единую структуру, чтобы максимизировать преимущества для болельщиков и увеличить конкурентоспособность тенниса в противостоянии с другими спортивными и развлекательными соревнованиями.

"Недавнее сотрудничество между руководством наших организаций только укрепило мою уверенность в том, что единый вид спорта — это верный способ максимизировать наш потенциал и оптимально представить его для зрителей на трибунах, в телевизионных трансляциях и в интернете.

В связи с этим поддерживаю мнение игроков. Теннис всегда в авангарде, когда речь заходит об объединении мужчин и женщин на крупных турнирах - это одна из наших сильных сторон, отличающая нас от многих других видов спорта. Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества и обсуждений с WTA и другими заинтересованными сторонами по всем аспектам нашего бизнеса", - цитирует Tennis World USA Гауденци.

Глава WTA Стив Саймон заявил, что рад регулярным контактам с АТР в последние недели. "Давно говорил, что мы сделаем наш спорт лучше, если будем работать сообща, и последние недели подтвердили этот факт", - отметил руководитель.

ATP была основана в 1972 году, годом позже была создана WTA. Ранее ATP и WTA приняли совместное решение приостановить все турниры до 13 июля из-за коронавируса.


Назад в раздел