Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кульпин Роман - "Лучший ученик" марта 2021 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
TE1 ONE SGM Samovar Cup U12. Закадычные подруги-соперницы

IMG_9884.JPG

Полуфиналы проходящего в Академии Александра Островского в Туле турнира TE1 ONE SGM Samovar Cup 2021 U12, в очередной раз доказали непреложную истину: "На корте друзей не бывает". Выходя на корт, даже самые преданные друзья превращаются в непримиримых соперников, готовых растерзать друг друга, естественно, в спортивном смысле.

Однако, стоит соперникам покинуть поле битвы (он же - теннисный корт), как они, правда не сразу (проигравшему нужно немного отойти от поражения, прийти в себя, а победителю также слегка остыть от весьма жарких перипетий борьбы), становятся закадычными друзьями. А если им еще ВМЕСТЕ затем играть финал (в паре), то нужно побыстрее забыть, я бы даже сказал: переварить случившееся на корте несколькими мгновениями назад. 

Уже третье в спортивном сезоне-2020/2021 и третье же в 2021 году "академическое" дерби Анна Пушкарёва (тренер Татьяна Жуковская) и Ксения Ручкина (тренер Александр Шатакишвили) вновь завершилось победой Анны, причем, если смотреть только на счет - 6/2, 6/0 - и не знать всей подоплеки, то можно подумать, что очень уверенной победой. А ведь их нынешний матч получился самым драматичным, превратившись в настоящий теннисный триллер.

Был в этом матче эпизод, который в корне переменил происходящее на корте, буквально перевернув всё с ног на голову!.. В 4-м гейме стартовой партии на подаче Анны Пушкарёвой, Ксения Ручкина, ведя по геймам - 2/1, выполнила несколько красивых "виннерсов", получив тройной брейк-пойнт - 40-0. Анна два из них отыграла, а на третьем случился тот самый спорный, с точки зрения Ручкиной, момент...

IMG_9856.JPG
Ксения Ручкина считает, что мяч после удара Анны Пушкарёвой опустился в "ауте" по длине

Мяч после форхенда Пушкарёвой опустился в корте, по словам судьи на вышке, еще до линии. Однако Ксения посчитала, что был "аут" и указала об этом судье, причем она была очень уверена в своей правоте, но судья, как бывает в таких случаях, была непреклонна.

После этого, что называется, понеслось-поехало, в девочках было сложно узнать лучших подруг. То Аня, после невынужденных ошибок Ксюши выражала свою радость знаменитым во всем теннисном мире "комон", Ручкину, в свою очередь, это сильно задевало и она саркастично аплодировала сопернице.

IMG_9887.JPG
Судья на вышке пытается достучаться до игроков и успокоить их

Градус напряжения на корте постаралась понизить судья на вышке, в перерыве при счете 3/2 уже в пользу Анны Пушкарёвой призвавшая девочек успокоиться и пригрозившая вынести обеим предупреждение в случае нарастания напряжения между ними.

В итоге, Аня сразу взяла себя в руки, а вот Ксения все-таки получила одно устное предупреждение. В дальнейшем Ручкина успокоилась, по крайней мере не давала волю эмоциям на корте, а вот собраться после всего случившегося, уже не смогла.

IMG_9808.JPG
Белоруска Влада Разина (слева) и россиянка Анна Баздерова перед началом второго полуфинала GMD TE1 ONE SGM Samovar Cup 2021 U12

Второй полуфинал между россиянкой Анной Баздеровой и белоруской Владой Разиной также подарил красивую борьбу, создав интригу, и держал в напряжении до последнего. Стартовый сет завершился уверенной победой Баздеровой - 6/1, во второй партии уже Разина обозначила преимущество, поведя - 5/1. Анна смогла сократить разрыв до минимума и была очень близка к тому, чтобы сравнять счет, однако Влада выстояла и довела дело до победы - 6/4.

IMG_9924.JPG
Анна Баздерова (Россия)

В решающем сете россиянка вела с брейком - 4/2, затем уже впереди была белорусская спортсменка - 5/4, однако решающее слово в этой встрече осталось за Анной Баздеровой, отпраздновавшей итоговую победу - 6/1, 4/6, 7/5, и она завтра в финале сразится с Анной Пушкарёвой.

IMG_9919.JPG
Влада Разина (Белоруссия)

Что касается Влады Разиной, то она отправилась восстанавливаться и готовиться в финалу в парном разряде.

IMG_9787.JPG
Савелий Рыбкин

Полуфиналы у мальчиков, напротив, прошли в более спокойной обстановке, и завершились победами главных фаворитов - Савелия Рыбкина (тренер Сергей Ларионов), уверенно победившего студента Академии Александра Островского в Туле,  Романа Кульпина (тренер Андрей Кононенко) - 6/0, 6/2, и Алексея Фролова, который оказался сильнее Григория Горского - 6/2, 6/2.

IMG_9725.JPG
Алексей Фролов

И, как и неделю назад на московском турнире TE1 Spring Cup 2021, Савелий и Алексей сойдутся лицом к лицу в титульном матче, на этот раз TE1 ONE SGM Samovar Cup 2021 U12.

Напомним, что в том финале выиграл Фролов - 5/7, 6/7(6), 7/5.

IMG_0160.JPG

Турнир TE1 ONE SGM Samovar Cup 2021 U12 в парном разряде, как под копирку с турниром в Москве недельной давности, выиграли дуэты - Савелий Рыбкин/Алексей Фролов и Анна Пушкарёва/Ксения Ручкина.

IMG_0142.JPG

Вначале Савелий и Алексей переиграли - 6/2, 6/3 - наших гостей из Республики Татарстан в составе Камаль Фахретдинов/Тимур Науметов.

IMG_0111.JPG

А затем Анна Пушкарёва и Ксения Ручкина, позабыв все свои разногласия и обиды, которые, возможно, остались после сыгранного несколькими часами ранее полуфинала в одиночке, вновь сплотились для своего очередного триумфа в парном разряде турниров Tennis Europe. "Авангардистки", уступая в первом сете 1/3, в итоге обыграли интернациональный дуэт Полина Никитина/Влада Разина (Россия/Белоруссия) в двух партиях - 6/4, 6/1.



Назад в раздел