Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Детская академия футбола Дмитрия Аленичева в Туле. Мы открылись!!!

банер.jpg

foxessoccer.ru


Академия Александра Островского продолжает свою деятельность по развитию и популяризации спорта в Тульской области. 1 января 2018 года на территории спортивного комплекса тульского филиала теннисной Академии (по адресу: г. Тула, ул. Луначарского 63B) откроется Детская академия футбола Дмитрия Аленичева.

Проект предполагает строительство крытого футбольного поля со всей необходимой инфраструктурой для полноценных занятий и проведения спортивных мероприятий. Сооружение будет представлять собой арочную конструкцию высотой 17,5 м с тентовой крышей.

d3f9d4e2bb493dc1fc7102f26ec4b97c.jpg

Начатое в августе 2017 г. строительство ведется полным ходом. К комплексу уже подведены все инженерные коммуникации: вода, канализация, газ, электричество. Выполнен монтаж внешних ограждающих конструкций административного блока, где будут размещены раздевалки и душевые спортсменов.

IMG_20171005_144339.jpg

PANO_20171026_152304.jpg

В данный момент на стройплощадке активно ведутся работы по устройству кровли футбольного поля и благоустройству окружающей территории. В ближайшие дни начнется внутренняя отделка помещений. Отопление манежа будет обеспечиваться двумя тепло-генераторами общей мощностью более 1 Мегаватта.

IMG_20171024_153552.jpg

IMG_20171026_160338.jpg

Прямиком из Италии в ближайшее время будет поставлено высококачественное покрытие из искусственной травы, рекомендованное FIFA, которое вскоре примет на себя первые футбольные команды! Непосредственно футбольное поле позволит проводить соревнования и тренировки на территории Академии круглый год.

Общая площадь крытого футбольного комплекса составит более 3700 м2.

Прогнозируемая посещаемость – до 5 000 гостей в месяц. Из них, на регулярной основе к занятиям планируется привлечь более 2 000 человек (1 200 детей + 800 взрослых);

Рис.2а Стешин.jpg

География - 90% жители Тулы и Тульской области; 10% - гости столицы;

80% - полулюбительское обучение. Обучение 2-3 раза в неделю.

20% - профессиональная подготовка: командные тренировки + индивидуальные;

Во время крупных турниров (выходные дни) посещаемость футбольной Академии в Туле возрастёт и составит до 500 человек в день (в том числе игроки и гости из других городов).

Спортивный комплекс Александра Островского в Туле - единственный в своем роде в регионе.

Рис.2 Стешин.jpg

Стоит напомнить, что Дмитрий Аленичев (многократный чемпион России в составе московского «Спартака», первый из российских футболистов, ставший победителем двух престижных еврокубковых турниров – Кубка УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА) хорошо знаком тулякам. В течение пяти лет он возглавлял тульский «Арсенал», подняв команду любительского уровня в Премьер-лигу российского футбола.

040508_AL_016.JPG

С 1 августа 2017 года стартует предварительный набор в детские группы от 3-х до 16-ти лет. Будем рады вас видеть в детской академии футбола Дмитрия Аленичева на территории спортивного комплекса Александра Островского.
О целях и перспективах проекта пресс-службе Академии рассказал её основной учредитель Александр Островский.

NAV_6132.jpg 

Академия Александра Островского: Академия Александра Островского - это уже не только теннисная Академия, но теперь и футбольная. Когда и как родилась идея её основания и какие цели и задачи ставятся во главе?

Александр Островский: Ещё при строительстве филиала теннисной академии в Туле была предварительная договорённость с администрацией города о постройке небольшого футбольного поля с искусственным покрытием. Когда наша академия уже распахнула двери для любителей тенниса, я сразу задумался о создании там же крытого футбольного комплекса с качественным газоном, где можно играть в футбол круглый год в комфортных условиях (комфортабельные раздевалки с душем и сауной, балконом для зрителей, магазином с футбольной экипировкой).

Тула большой город, в котором очень любят футбол. Стадион «Арсенал» забивается до отказа, а хороших полей не хватает, а футбольных манежей просто нет. В 2018 году Россия примет чемпионат Мира по футболу, и прекрасный футбольный комплекс будет хорошим подарком для города.

На территории академии будут заниматься детские футбольные группы от 3-х до 16-ти лет, также любой желающей сможет взять в аренду поле и поиграть в свое удовольствие. В дальнейшем, мы планируем сделать полноценную футбольную академию с гостиничным комплексом и ещё одним уже открытым полем.

ААО: Академия будет носить имя известного в прошлом футболиста московского "Спартака" и сборной России, многократного чемпиона страны в составе "красно-белых" Дмитрия Аленичева. Каково его участие и роль в проекте и почему выбрана именно его кандидатура?

А.О.: В районе города Мытищи московской области отлично функционирует Детская академия футбола Дмитрия Аленичева. Мы предложили Дмитрию Анатольевичу организовать первый филиал в городе Тула. Он с большим энтузиазмом воспринял нашу идею, а посмотрев проект футбольного комплекса – с удовольствием согласился. Аленичев на протяжении долгого времени был главным тренером тульского «Арсенала», с которым добился большого успеха – выход клуба в Премьер-лигу российского футбола. Его очень любят и помнят в городе.

Дмитрий Анатольевич несколько раз в год будет проводить у нас мастер-классы для молодых футболистов, плюс ежегодно мы будем организовывать турнир с привлечением команды «Звёзд российского и советского футбола».

ААО: Разрешение на строительство было получено в середине июля. Сдача готового объекта - Детской академии футбола Дмитрия Аленичева, согласно плану, намечено на 1 декабря 2017 года. Темпы строительства впечатляют! Действительно, всё удастся реализовать за столь относительно короткий срок?

А.О.: Мы в этом уверены, это не первый спортивный объект, который мы реализуем за столь короткие сроки. Мы понимаем, как нужен этот футбольный манеж для жителей города. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы 1 декабря молодые тульские ребята смогли уже играть в футбол на нашем новом футбольном поле.



ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ


мехов.jpg

Мехов

Олег Михайлович

Начинал карьеру футболиста в «Динамо Москва», но за первую команду так и не сыграл, ограничившись четырьмя матчами за дубль в сезоне 1983 года. В следующем году перешёл в «Шахтёр Караганда», за который отыграл полноценный сезон во Второй лиге и дебютировал в кубке СССР. В 1985 году играл за «Динамо» Кашира, про следующие два года карьеры футболиста данных нет. В 1988 году Мехов объявляется в составе курганского «Торпедо», куда пришёл из Динамо-д (М). В сезоне 1989 года ушёл в клуб Красная Пресня, но затем ненадолго вернулся в Курган (клуб «Торпедо» переименован в «Зауралье»). В сезоне 1990 года он снова играл за московский клуб «Красная Пресня-Асмарал», а в 1991 году стал игроком «Асмарала» кисловодского, откуда перешёл в гонконгский «Хэппи-Вэлли».

После распада СССР Мехов переехал на Украину, где провёл два сезона в Высшей лиге за «Верес». Затем футболист отправился в Германию, где отыграл два сезона за «Форвертс Дессау». Позже Мехов вернулся на Украину, а затем — в Россию, где играл за клубы из низших лиг. Исключением стал сезон 1994/95, когда Мехов сыграл в чемпионате Гонконга за «Хэппи-Вэлли», с этим клубом он стал финалистом Hong Kong Senior Shield. Мехов завершил карьеру в 1997 году, вернувшись в «Асмарал».
семичастнов.jpg

Семичастнов

Сергей Михайлович

Образование: высшее Тульский государственный педагогический университет.

Специальность: физическая культура и спорт.

Карьера: закончил ДЮСШ "Арсенал". С 1992- 2006 г. спортсмен профессионал, играл в клубах  "Арсенал"Тула, "Арсенал"Тула, "Дон"Новомосковск, "Торпедо"Волжский, "Обнинск"Обнинск.

С 2007-2008 г. работал в ДЮСШ.
С 2008 г. по 2018 г. тренировал детей и играл за команду "Шахтёр" Бородинский.


ливенцов.jpg

Ливенцов

Дмитрий Витальевич

С семи лет занимался футболом в ФК "Шахтер" Украина, г. Селидово, играл за юношескую и взрослую команду.

После службы в армии играл за шахтную команду"Россия" с которой занял второе место в области. Серебряный призер турнира, среди угольных объединений Украины в Крыму.
В 2015 году играл в Туле в ЛЛФ ( Лига Любителей Футбола), где заняли второе место. Был признан лучшим вратарем кубка. В 2016-ом году в ЛЛФ был признан лучшим вратарем турнира. Играл в ТГФФ ( Тульская Городская Федерация Футбола) за команду "Меч".

С Мая 2016 года и по настоящее время работал тренером по футболу в детской футбольной школе"Лайк" с детьми от 3 до 11 лет.
В настоящее время является студентом заочного отделения в Донецком Институте Физической культуры и Спорта. На факультете "Физическое образование".




Наша Академия начала работу.





Прейскурант Академии футбола в Туле




Назад в раздел