Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
WTA International Baltic Open-2019. Финальный контраст...
WTA International Baltic Open-2019. Финальный контраст...
В воскресенье, 28 июля будет сыгран главный матч турнира WTA International Baltic Open ($250,000) в Юрмале. В борьбе в одиночном разряде за красавец-приз ракетки скрестят главная претендентка на титул здесь, кумир местной публики Анастасия Севастова и главная же сенсация турнира, польская спортсменка Катарижина Кава. И, если выход в финал Анастасии Севастовой был прогнозируемым, то о Катаржине Каве до этого турнира точно знали немногие...

DSC02651.jpg
Катаржина Кава

Пробившаяся через сито квалификации 194-я ракетка мира 26-летняя Кава стала настоящим открытием турнира: лишь в матче стартового раунда ей пришлось провести упорный матч, когда она в трех сетах одержала волевую победу над бельгийкой Исалин Бонавантюр - 2/6, 6/4, 6/1. В остальных трех встречах, в частности, и в сегодняшнем полуфинале против американки Бернарды Пера, она обошлась, что называется, малой кровью. Убедительная победа над соперницей - 6/2, 6/3.

DSC09543.jpg
Анастасия Севастова

Соперницей в полуфинале Анастасии Севастовой была наша Анастасия Потапова. Мы всей командой Академии как могли болели за Настю, однако опыт 11-й ракетки мира 29-летней Севастовой все-таки сыграл в сегодняшнем поединке ключевую роль. Она сегодня сделала для победы столько, сколько этого было нужно и заслуженно вышла в финал.

DSC07564.jpg
Анастасия Потапова 

Потапова же не смогла защитить очки, заработанные за финал на правопреемнике Baltic Open - Moscow River Cup в 2018 г. и это значит, что в обновленной в понедельник, 29 июля новой версии рейтинга WTA она потеряет несколько позиций.

DSC08964.jpg
Елена Остапенко и Галина Воскобоева

В финал турнира второй год подряд пробилась представляющая Казахстан и тренирующаяся на кортах Академии Александра Островского в Химках Галина Воскобоева, которая в этом году выступает вместе с Еленой Остпаенко.

Две представительницы Латвии в главных матчах Baltic Open - аншлаг на трибунах в воскресенье гарантирован!

Сегодня первые ракетки соревнований Воскобоева и Остапенко обыграли в двух сетах - 7/6(1), 6/2 посеянный под №3 дуэт в составе Ирина Бара/Далила Якупович (Румыния/Словения). В финале им будут противостоять канадка Шарон Фишман и сербка Нина Стоянович.

IMG_3208.JPG

А начался сегодняшний день с выставочного матча на Centre Court, в котором лицом к лицу сошлись Ксения Алёшина и Александр Островский - с одной стороны, и Павел Барбашев и Алексей Павлов - с другой. Несмотря на то, что встреча хоть и носила товарищеский характер, соперники выкладывались на корте по-полной. Видимо,на Центральном корте по-другому нельзя... А победила, как водится - Дружба!

IMG_2557-27-07-19-05-08.jpeg

А в середине дня Всех гостей WTA Baltic Open, для маленьких и больших сладкоежек, для детей и взрослых, был проведен мастер-класс Shake the Milkshake, в ходе которого каждый мог поучаствовать в приготовлении этого холодного лакомства, а затем и самим его попробовать.



Назад в раздел