Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кудрявцев Иван - "Ученик месяца" в ноябре 2019 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
WTA Baltic Open. The Final
WTA Baltic Open. The Final
Турнир WTA International Baltic Open-2019 завершен. Завершен он в одиночном разряде волевой победой кумира местной публики Анастасии Севастовой. В финале лидер посева в драматичной борьбе, вновь подарив сопернице первый сет, смогла вернуться в игру и на радость многочисленных болельщиков, пришедших в этот почти 30 С зной её поддержать, завершить матч с "квалифаем" из Польша Катаржиной Кава на победной ноте - 3/6, 7/5, 6/4. Встреча длилась 2 часа 8 минут. Наверное, таким и должен быть финал: полным борьбы и интриги до последнего.

DSC07258.jpg

Победа по-настоящему "валидольная": достаточно сказать, что во втором сете Севастова уступала 0/2, но тут же совершила камбэк. Развязка в партии, равно как и во всем матче, наступила в 11-м гейме, когда Анастасия сделала брейк, отыгравшись с 40-0 на подаче Кава. Довести такой сумасшедший поединок до логичного завершения в решающем сете было уже делом техники. Севастова сделала это на классе.

DSC07980.jpg

Интересная параллель: если в прошлом году на WTA Moscow River Cup победа досталась сербке Ольге Данилович, которая попала в основу как lucky looser и на неё перед началом турнира осмелился бы поставить, наверное, только самый смелый, то в 2019 году всё закономерно: титул забрала та, кому это и положено - №1 посева...  И вдвойне эта победа значима для Анастасии Севастовой, что добыта она на глазах родной публики: семьи, знакомых, друзей, простых соотечественников. Анастасия Севастова - первая победительница Baltic Open, турнира на родной Земле!

Триумфаторами турнира в парном разряде стали канадка Шарон Фишман и Нина Стоянович из Сербии. В воскресенье в финале Фишман и Стоянович на чемпионском тай-брейке сломили сопротивление первого сеяного дуэта, представительницы Казахстана Галины Воскобоевой и Елены Остапенко из Латвии - 2/6, 7/6(1), 10-6. Матч длился 1 час 41 минуту. Стоит отметить, что Воскобоева и Остпенко могли и не доводить дело до решающей партии, так как во второй вели со счетом 3/1.

DSC06104.jpg

Турнир завершен, и даже немного грустно что всё закончилось. Месяцы подготовки и неделя проведения, которая пролетела мимолетно. Одно стоит сказать с уверенностью: все, кто причастен к проведению турнира - организаторы, судьи, болбои др. службы постарались на славу! Но и зрители не остались в долгу, трибуны с самого первого дня основы турнира не пустовали. А на матчах с участием местных теннисных звезд Анастасии Севастовой и Елены Остапенко и вовсе были заполнены по максимуму.

И уже осенью начнется подготовка к новому турниру, WTA International Baltic Open-2020...

До встречи в Юрмале!

IMG-20190728-WA0010.jpg


Назад в раздел