Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Кудрявцев Иван - "Ученик месяца" в ноябре 2019 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
WTA Baltic Open-2019. Матч достойный финала
WTA Baltic Open-2019. Матч достойный финала
Финальный матч Анастасия Севастова (Латвия, 1) - Анастасия Потапова (Россия, 6), несомненно, стал бы украшением WTA International Baltic Open ($250,000). Это тот случай, когда трибуны Centre Court в главный день турнира были бы если и не переполнены, то точно забиты максимально. А не этим ли измеряется успех турнира?! Но пути девушек пересеклись чуть раньше, на стадии полуфинала, а это значит, что теннисом в исполнении двух Анастасий мы сможем насладиться уже завтра, в субботу.

Анастасия Потапова с боем буквально пробилась в полуфинал. Сегодня россиянка выясняла отношения с 24-летней румынкой Патричией Марией Циг. В стартовом сете Настя в концовке вырвала победу - 6/4, второй сет получился для неё провальным, было много невынужденных ошибок, как результат - ни одного выигранного гейма - 0/6. В решающей партии ключевым, по сути, стал 7-й гейм, когда ведя 40-0, Потапова едва не отдала подачу. Однако Настя отыграла брейк-пойнт и взяла гейм - 5/2. В концовке встречи пришлось потрудиться, чтобы завершить ее в свою пользу. С первого же матчбола из трех возможных россиянка поставила в поединке победную точку - 6/4, 0/6, 6/4. Матч длился 2 часа 11 минут.

Спустя менее часа Анастасия Потапова вышла на корт №7 в поединке 1/4 финала парного разряда, где ей и Яне Сизиковой противостояли лидеры посева Галина Воскобоева из Казахстана и одна из двух любимиц местной публики Елена Остапенко. Фавориты выиграл в двух сетах со счетом 6/4, 6/2.

Параллельно на Центральном корте отношения выясняли первая ракетка в одиночке, кумир местной публики Анастасия Севастова и румынка Ирина Бара. По традиции, проблемы Анастасия испытывала лишь в начале встречи, в борьбе на тай-брейке выиграв стартовый сет - 7/6(3). В полной мере почувствовав вкус игры и окрыленная победой в партии первой, во второй Севастова не оставила Баре ни единого шанса. Итоговая победы - 7/6(3), 6/2, и завтра нас ждет безусловно интереснейший и непредсказуемый полуфинал, в котором предсказать победителя будет крайне сложно.

FullSizeRender-26-07-19-09-34-2.jpg

FullSizeRender-26-07-19-09-34.jpg

После небольшого отдыха Анастасия Севастова приняла участие в автограф-сессии, подписав флаеры с ее изображением а также теннисные атрибуты на память всем желающим.

DSC08600.jpg

Во второй встрече 1/2 финала ракетки скрестят два безусловных открытия WTA International Baltic Open: польская спортсменка, "квалифай" Катаржина Кава и "обидчица" Елены Остапенко в стартовом раунде, американка Бернарда Пера, которая многих впечатлила здесь своим теннисом. Пера в пятницу одержала волевую победу над пробившейся через сито квалификации сербкой Ниной Стоянович - 4/6, 6/4, 6/3.

Фотогалерея


Назад в раздел