Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

"Лучший ученик и Лучший тренер" сезона 2019/2020

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
TE ONE SGM Christmas Cup 2020 U14 Super Category. Главный день...

DSC04528.jpg
Виктория Милованова и Алина Корнеева перед полуфинальным сражением

Турнир Tennis Europe ONE SGM Christmas Cup 2020 U14 Super Category близится к своему завершению. Осталось сыграть самые главные матчи, и узнать имена победителей VII по счету "Рождественского Кубка". Полуфиналы в пятницу удались на славу!

Два из четырех сегодняшних полуфиналов получились боевыми и стали настоящим украшением турнира. Но обо всем по порядку...

DSC04430.jpg
Атакан Карахан

В первом одиночном полуфинале лидер посева Атакан Карахан из Турции одержал волевую победу в трех партиях - 6/7(2), 6/4, 6/3 - над 9-м сеяным французом Тео Папамаламисом и турок пока полностью оправдывает статус главного фаворита турнира. В соперники по финалу ему достался 3-я ракетка соревнований испанец Мартин Ландалуче, который не испытал существенных проблем в поединке с чехом Петром Брунцликом - 6/4, 6/0.

DSC04531.jpg
Виктория Милованова

Просто умопомрачительный поединок подарили многочисленным зрителям обладательница wild card, бывшая студентка Академии Александра Островского в Химках Виктория Милованова и 14-я сеяная россиянка Алина Корнеева. Три сета потребовалось, чтобы выявить победительницу этой встречи - 1/6, 6/4, 6/2 - в пользу Виктории, и она выходит в финал уже в своем дебютном турнире в категории U14. Благодаря победе, Вика смогла взять у соперницы достойный реванш за два подряд поражения в октябре прошлого года на Кубке РТТ (категория до 13 лет). Тогда, напомним, Милованова уступила Корнеевой в группе - 1/6, 2/6, и затем в финале в не менее драматичном, чем сегодня, поединке - 3/6, 6/4, 6/2.

DSC04452.jpg
Брит Мартин и Дарья Шадчнева

Компанию ей в финале могла составить действующий "академик", Дарья Шадчнева, но, к сожалению, Дарья не смогла преодолеть барьер в лице 4-й сеяной эстонки Брит Мартин, которая действовала первым номером и атаковала при первой же возможности.  Россиянка уступила - 3/6, 4/6, а ведь у нее был реальный шанс во второй партии при счете 4/3 в свою пользу на подаче соперницы, реализуй она один из двух брейк-пойнтов, и в следующем гейме она бы подавала на сет. Но Мартин выстояла, а затем и довела встречу до победы.

И в финале соревнований у девочек в субботу сойдутся 4-я ракетка "Рождественского Кубка"-2020 Брит Мартин (Эстония) и обладательница wild card Виктория Милованова (Россия). Вот такой вот контраст финалисток. Но это, конечно, чисто на бумаге, а как по игре - узнаем уже в субботу.

В финала парного разряда у юношей сыграют дуэты Батист Лажиа/Андреас Тимини (Франция/Кипр) - Дмитрий Бессонов/Мартин Ландалуче (Россия/Испания, 2), у девушек - Алина Корнеева и Хефзиба Олувадаре (Россия/Великобритания, 7) сразятся с парой Варвара Паньшина/Мария Сысоева (обе - Россия).

Расписание и сетки

Фотогалерея


Назад в раздел