Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Дмитрий Пилипенко: Теннис научил меня преодолевать любые трудности
Дмитрий Пилипенко: Теннис научил меня преодолевать любые трудности
Дмитрий Пилипенко - новое лицо в тренерском составе Академии Александра Островского в Химках. Дмитрий присоединился к нашей команде относительно недавно, с начала спортивного сезона 2018/2019 гг., значительно усилив направление Tennis 10s, по программе которого проходят обучение и играют на турнирах наши маленькие "академики". Сам Дмитрий родом из Таганрога, и именно там началась его теннисная карьера, сперва как игрока, а потом и как тренера.

Дмитрий Пилипенко: Первые шаги в теннисе я сделал в 6 лет. Мы с родителями жили рядом с теннисными кортами СДЮШОР "Динамо". Поэтому дедушка отвел меня именно туда. После первой тренировки я вышел весь вспотевший и вместе с тем довольный и счастливый. Мне очень понравился теннис, наверное, в тот вечер я его и полюбил.

2017-03-25 12.39.59.JPG

IMG-20181124-WA0011.jpg
Дмитрий Пилипенко: "Когда дети в конце занятий вспотевшие и уставшие подходят и искренне благодарят тебя за тренировку. Это чувство бесценно!"

ААО: Часто вспоминаете своего первого тренера?

Д. П.: Моим первым тренером была Елена Александровна Светличная. Она всегда была, есть и будет моим примером. Тренировки под её руководством всегда были качественными, очень интересными и, несмотря на большое количество детей в группе, её внимания хватало на всех. Именно она привила мне интерес к большому теннису, заложила первые навыки в этом виде спорта, за что я ей очень благодарен.

ААО: Сразу удалось раскрыть свой теннисный потенциал?

Д.П.: Я начал играть турниры с 8 лет и в первое время мне было очень тяжело. Я не умел воспринимать поражения. Некоторые матчи я даже не выдерживал до конца. Но ближе к 10 годам я стал покрепче в эмоциональном плане и выиграл свой первый турнир РТТ на родных кортах. После этой победы я стал чувствовать себя на корте увереннее и был победителем и финалистом не одного десятка турниров РТТ. Так же и в обыденной жизни, с возрастом становишься мудрее, и любые поражения и неудачи воспринимаешь более спокойно, взвешенно.

IMG-20181124-WA0005.jpg
Дмитрий Пилипенко - многократный победитель и финалист турниров РТТ

К сожалению, как и многих других успешных игроков в нашем виде спорта, финансовые возможности семьи не позволили мне продолжить карьеру на профессиональном уровне.

ААО: В Вашей карьере игрока были какие-то курьезные, запоминающиеся моменты?

Д. П.: Наверное, одним из самых запоминающихся событий в моей жизни был финал на одном из турниров, когда, ведя на тай-брейке третьего сета со счетом 6:1, я в итоге проиграл...

ААО: Практически для каждого спортсмена, завершившего карьеру, дальнейшая дорога, по сути, одна - переквалифицироваться в тренеры и передавать свой опыт и навыки подрастающему поколению?

Д. П.: Да, завершив в 2012 году карьеру игрока, я практически сразу начал тренерскую деятельность, сначала как спарринг... Вообще, я быстро определил для себя вектор развития. Мне нравится работать с детьми, а направление 10S, это как раз работа с детками возрастом до 10 лет. Плюс мне посчастливилось в течение пяти лет поработать в паре с модератором программы 10S в России Алексеем Викторовичем Иванцовым. И именно тогда я понял, что очень здорово заниматься именно с этой возрастной категорией.

IMG-20181124-WA0007.jpg
Алексей Иванцов и Дмитрий Пилипенко

ААО: Самое большое в жизни достижение?

Д. П.: Самое большое достижение в жизни это место, где я работаю - Академия Александра Островского в Химках. Считаю, что попасть в такую команду - это уже достижение!

ААО: Есть хобби в повседневной жизни?

Д. П.: Я очень люблю футбол, всегда по мере возможности играю в него с удовольствием.

IMG-20181124-WA0008.jpg
Основное хобби Дмитрия Пилипенко - футбол. Он не только любит смотреть матчи, но и сам частенько выходит на поле... естественно, в матчах любительских турниров

IMG-20181124-WA0003.jpg
В свободное время Дмитрий также не против и порыбачить

ААО: Что для Вас самая большая мотивация в работе?

Д. П.: Когда дети в конце занятий вспотевшие и уставшие подходят и искренне благодарят тебя за тренировку. Это чувство бесценно!

Я рад, что работаю тренером по теннису, потому что я люблю теннис. Как бы банально это ни звучало, теннис - это мое призвание! И когда занимаешься любимым делом, тебе хочется это делать, а главное, ты идёшь на работу с удовольствием!


Назад в раздел