Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
10.10.2017 19:10:00 Вера Звонарева в десятый раз планирует сыграть в Олимпийском
Вера Звонарева в десятый раз планирует сыграть в Олимпийском
Экс-вторая ракетка мира Вера Звонарёва приступила к тренировкам в СК «Олимпийский». В своём интервью пресс-службе турнира ​​​​​«ВТБ Кубок Кремля» четырёхкратная обладательница титулов «Большого шлема» в парном и смешанном разрядах рассказала о том, как для неё сложился этот сезон и поделилась воспоминаниями о своём дебютном московском турнире.

- Вера, сейчас Ваш сезон складывается хорошо: победа в Египте, финал в Китае, полуфинал в Ташкенте. Можете оценить свою игру? Достигли ли Вы своих целей на этот сезон? 

- Сложно оценить сезон: никаких планов в начале года на серьезный соревновательный график не было, я просто начала понемногу тренироваться, восстанавливаться после родов, планировала сыграть пару небольших показательных матчей. Но так сложилось, что этим летом я стала тренироваться больше и поехала сыграть пару турниров. Я люблю теннис, люблю соревноваться, поэтому решила продолжить и достаточно удачно выступила на турнире более высокой категории. Я довольна этим, так как не ожидала, что смогу пройти на турнирах WTA так далеко, ведь когда я только начала тренироваться более серьёзно, поняла, что у меня впереди очень много работы, и, если я захочу профессионально играть в теннис, то это будет очень сложно. Поэтому, конечно же, сезон пока складывается удачно, исходя из того, что планов играть профессионально на таких турнирах у меня первоначально не было.

- На этом турнире будет новое покрытие, приближенное к кортам турниров «Большого шлема». Успели уже опробовать покрытие? Как вам кажется, это хорошее решение? 

- Я успела немного потренироваться в нижних тренировочных залах. Основные корты пока не готовы, так что сложно судить, однако, я предполагаю, что всё-таки тренировочные корты лежат немного на другой основе, а игровые будут немного отличаться. Но, тем не менее, решение хорошее, потому что, если все корты во всём мире будут похожи друг на друга, не будут сильно отличатся, – это поможет теннисистам адаптироваться к покрытию быстрее и показывать свою лучшую игру. Цвет покрытия тоже поменялся — он мне нравится. Мне нравится фиолетовый цвет, немного напоминает Итоговый чемпионат, на котором я несколько раз выступала, поэтому, я думаю, что организаторы действительно постарались и сделали всё отлично.

- Для Вас этот турнир - 10-й «ВТБ Кубок Кремля»? Чем этот турнир стал для Вас? С какими чувствами выступаете в «Олимпийском»?

- "ВТБ Кубок Кремля", конечно же, особенный турнир для меня, потому что, будучи ещё совсем молодой теннисисткой, выходя из юниоров, я получила wild card, где прошла первый круг и мне даже удалось сразиться с Анной Курниковой, которая была на высоте ещё в те времена. Это было огромнейшим опытом для меня, и во многом это был для меня старт в взрослом теннисе. Для меня играть в Москве - всегда большая честь и большая ответственность, поэтому я всегда жду этого турнира и в этот раз это не исключение. В начале года я не думала, что смогу выступить и даже этим летом этого не планировала. Сейчас, конечно же, для меня это будет большой радостью, если я смогу выступить в Москве вновь и попробовать показать свою лучшую игру.

Фото: www.kremlincup.ru. Автограф-сессия Веры Звонаревой на Кубке Кремля 2011 года


Назад в раздел