Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
10.09.2018 16:36:00 US Open-2018. 14-й "мэйджор" Новака Джоковича и первый титул Наоми Осака
US Open-2018. 14-й "мэйджор" Новака Джоковича и первый титул Наоми Осака
Сербский теннисист Новак Джокович после победы на Открытом чемпионате США 2018 г. по теннису сравнялся с легендарным американцем Питом Сампрасом по количеству титулов на турнирах "Большого Шлема" - 14. В финале теперь уже трехкратный чемпион US Open (2011, 2015, 2018) Новак в трех сетах переиграл триумфатора первенства 2009 года аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 6/3, 7/6(4), 6/3.

Лидирует по этому показателю швейцарец Роджер Федерер, в активе которого 20 побед на турнирах Grand Slam, на втором месте испанец Рафаэль Надаль - с 17-ю трофеями.

В опубликованной в понедельник новой версии рейтинга АТР Джокович потеснил Дель Потро с 3-й строчки, лидерство по-прежнему удерживает Надаль, который не смог защитить свой прошлогодний титул в Нью-Йорке, второй - Федерер.

В финале женского разряда вернувшаяся после рождения дочери 23-кратная победительница турниров "Большого Шлема" в одиночном разряде американка Серена Уильямс неожиданно уступила молодой японке Наоми Осаке - 6/2, 6/4.

naomi_osaka_us_open_womens_final_serena_williams_gettyimages-1029473212.jpg

В финале имел место скандал с участием Уильямс и рефери матча Карлоса Рамоса: Серена сперва получила первое предупреждение за подсказку с трибуны тренера Патрика Муратоглу. Затем, проиграв пятый гейм второй партии, американка была наказана штрафным очком за сломанную о корт ракетку.

f6e396d93b45b6ced8e28de8a1d90f1f.jpg

При счёте 4/3 Серена подошла к судейской вышке и высказала всё, что думает, об арбитре, из-за чего была лишена гейма за оскорбление судьи. После этого Уильямс вызвала на корт главного рефери турнира и на повышенных тонах пыталась оспорить решение, но наказание не было отменено. После матча Серена обвинила арбитра в сексизме.

Остается добавить, что для 20-летней японки это первая победах на "мэйджорах". До этого в 2018 году на турнире категории Premier в Индиан-Уэллсе она завоевала свой первый профессиональный титул.

В новом рейтинге WTA Осака поднялась на 7-е место (лучшее для нее достижение в карьере), экс-первая ракетка мира Серена Уильямс теперь занимает 16-ю строчку!


Назад в раздел