Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
27.07.2018 08:30:00 Поражение Касаткиной, универсализм Саснович и дежавю Севастовой

IMG_9563.JPG
Дарья Касаткина во время послематчевой пресс-конференции

Среди участниц четвертьфиналов проходящего на грунтовых кортах НТЦ им. Самаранча турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» оказалось всего две россиянки. Валентина Ивахненко и Анастасия Потапова путевку в полуфинал в пятницу разыграют в очной дуэли. Среди ТОП-8 соискателей титула не оказалось 2-й сеяной Дарьи Касаткиной, потерпевшей во втором круге сенсационное поражение.

В заключительном, 4-м по счету матче четверга на Центральном корте первая ракетка России встречалась с ранее малоизвестной российским любителям тенниса спортсменкой из Словении Тамарой Зиданшек, занимающей в рейтинге WTA 90-е место.

IMG_9215.JPG
Тамара Зиданшек

По ходу поединка поклонникам Даши, да и всем российским болельщикам впору было запасаться валерьянкой. 13-я ракетка мира в борьбе отдала стартовый сет – 4/6, всё решил брейк словенки в концовке партии. Второй сет, казалось бы, расставил все точки над «i», Даша уверенно его выиграла со счетом 6/2.

В начале решающей партии соперницы обменялись подачами – 2/2. Решающим в этом сете, как показалось, стал 7-й гейм, в котором, отыграв геймбол, Касаткина сделала-таки брейк – 4/3. Но уже спустя несколько минут, во время следующего перехода на табло горели неутешительные цифры - 5/4 в пользу теннисистки из Словении. Она легко взяла сначала подачу соперницы, а затем «под ноль» и свою. На решающий гейм россиянка собраться уже не смогла. В итоге, 6/4, 2/6, 6/4, и соперницей Зиданшек в четвертьфинале будет не менее сенсационная немка, занимающая 217-ю позицию в женской табели о рангах Лаура Зигемунд, которая ранее чуть более чем за час разгромила украинку Катерину Козлову – 6/0, 6/3.

IMG_9249.JPG
Дарья Касаткина

«Я очень рада, это довольно неожиданная для меня победа, потому что Дарья является игроком ТОП-15, и я счастлива, что смогла это сделать, - отметила Тамара в экспресс-интервью на корте после завершения встречи. - Я ко всем матчам готовлюсь одинаково, независимо от того, кто стоит на другой половине корта. Я проделала хорошую работу и довольна свей игрой».

В стартовом поединке 4-го игрового дня на Центральном корте 5-я сеяная белоруска Александра Саснович в двух сетах нанесла поражение опытной россиянке Евгении Родиной – 7/5, 6/2.

IMG_8787.JPG
Александра Саснович

После окончания встречи Александра поделилась впечатлениями от сегодняшней игры и ожиданиями от четвертьфинального матча в пятницу.

Александра Саснович: «Сейчас я нахожусь в неплохой форме. Матч был напряженным, до конца не было ясно, как и что. Женя до последнего была в игре, боролась. Против неё всегда сложно играть, я рада, что победила сегодня, буду готовиться к следующей встрече».

В матче за место в полуфинале белоруска теперь сразится с 3-м номером посева представительницей Латвии Анастасией Севастовой, которая с большим трудом сегодня победила lucky looser из Румынии Ирину Бара - 6/2, 6/7(5), 6/4.

На вопрос, какую из соперниц она бы для себя выбрала: играющую, любящую разыгрывать, или же атакующую теннисистку, обладающую мощными ударами, Саснович ответила: "У меня универсальный стиль игры, поэтому без разницы, против кого играть".

IMG_9332.JPG
Анастасия Севастова

Анастасия Севастова словно вернулась на день назад: снова уверенная игра и победа в стартовой партии, полное превосходство во втором сете, но при счете 1/4 непонятным образом полностью упускает инициативу, позволяя сопернице вернуться в игру, и, как итог, сама отдает почти выигранный сет. И тут же неимоверный «камбэк» в решающей партии.

Анастасия объясняет эти провалы накопившейся усталостью, все-таки, это уже для неё 7-й матч за последние две недели. Напомним, что 20-я ракетка мира прилетела в Москву из Бухареста, где в прошлое воскресенье она выиграла турнир аналогичной категории International BRD Bucharest Open.

Расписание на 27 июля

Сетка одиночного разряда

Сетка парного разряда

Фотогалерея


Назад в раздел