Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
21.03.2021 10:59:00 Первый титул Карацева на турнирах АТР и второй в сезоне успех Касаткиной
Первый титул Карацева на турнирах АТР и второй в сезоне успех Касаткиной
Российский теннисист Аслан Карацев, выиграв в субботу турнир АТР-500 Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае, завоевал свой дебютный титул в Туре. В финале на тот момент 42-я ракетка мира в двух сетах нанес поражение представителю ЮАР, Ллойду Джорджу Харрису - 6/3, 6/2.

Стоит отметить, что в полуфинале 27-летний уроженец Владикавказа, которому перед началом турнира организаторы предоставили wild card, в полуфинале в российском дерби переиграл 2-го сеяного Андрея Рублёва - 6/2, 4/6, 6/4. 

Нынешняя победа позволила полуфиналисту Australian Open-2021 подняться на 15 позиций - с 42-го на 27-е место в рейтинге АТР. Оказавшись в ТОП-30, россиянин вошел в число сеяных на турнирах «Большого Шлема».

Завоеванный в Дубае титул Асланом Карацевым продлил серию успехов российских теннисистов на турнирах АТР до трех недель. На первой неделе марта на турнире категории АТР-500 ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме (Нидерланды) победу отпраздновал Андрей Рублёв. На прошлой неделе Даниил Медведев стал триумфатором турнира категории АТР-250 Open 13 Provence в Марселе (Франция), победа в котором принесла россиянину звание второй ракетки мира.

Прошлую неделю можно смело записать в актив не только российским теннисистам, но и теннисисткам.

darya-kasatkina-vyigrala-turnir-v-peterburge_16163435441406530814.jpg

Дарья Касаткина на турнире WTA-500 St. Petersburg Ladies Trophy-2021 завоевала свой 4-й в карьере и второй в нынешнем сезоне титул на турнирах Тура. В полуфинале в драматичном поединке 8-я сеяная Дарья вырвала победу у соотечественницы, экс-второй ракетки мира Светланы Кузнецовой - 1/6, 6/0, 6/2, а в финале россиянкой была обыграна еще одна наша теннисистка, Маргарита Гаспарян - 6/3, 2/1 - отказ.

Напомним, что месяцем ранее, в середине февраля, Касаткина первенствовала на турнире WTA-250, Phillip Island Trophy в Мельбурне. И тот титул стал для неё первым в одиночным разряде с победы на "Кубке Кремля"-2018.

В опубликованной в понедельник, 22 марта новой версии рейтинга WTA Дарья Касаткина поднялась на 19 позиций, став 42-й ракеткой мира.


Назад в раздел