Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
12.07.2021 10:37:00 Новак Джокович выиграл 20-й титул на "мэйджорах", Эшли Барти - 2-й
Новак Джокович выиграл 20-й титул на "мэйджорах", Эшли Барти - 2-й
Лидеры мирового рейтинга серб Новак Джокович и австралийка Эшли Барти стали победителями Уимблдона-2021. В мужском финале в воскресенье Новак в трех партиях нанес поражение №7 посева итальянцу Маттео Берреттини - 6/7(4), 6/4, 6/4, 6/3. Этот титул стал для Ноле 3-м подряд и 6-м в карьере, завоеванным на Уимблдоне и 20-м на турнирах "Большого Шлема", что позволила ему сравняться по этому показателю со швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем.

sst.jpg

Более того, серб стал третьим действующим игроком, удалось в один календарный год выиграть и "Ролан Гаррос", и Уимблдон. Ранее это достижение покорялось тем же Надалю - в 2008-м и 2010-м, и Федереру - в 2009-м.

Также для Новака Джоковича это третий подряд титул на турнирах "Большого Шлема" в сезоне после побед на Australian Open и "Ролан Гаррос". В случае успеха на Олимпиаде в Токио и US Open-2021 первая ракетка мира может стать обладателем "Золотого шлема". Для уникального достижения ему осталось победить на предстоящей Олимпиаде в Токио и на US Open.

Никому из мужчин ранее не удавалось добиться такого результата. У женщин "Золотой шлем" собрала только немка Штеффи Граф в 1988 году.

Что касается Маттео Берреттини, то для итальянца этот финал стал первым на турнирах «Большого шлема».

ttt.jpg

Серьезным достижением может похвастаться и чемпионка Уимблдона-2021 в сетке у женщин, первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, которая в финале взяла верх над 8-й сеяной чешкой Каролиной Плишковой - 6/3, 6/7(4), 6/3. Барти стала единственной теннисисткой в ХХI веке, выигравшей юниорский и взрослый Уимблдон. Причём сделала это Барти с разницей в 10 лет. Первый успех датирован 2011 годом.

Для Эшли титул стал 12-м в карьере, четвертым в сезоне-2021 и второй победой на турнирах "Большого Шлема" после «Ролан Гаррос»-2019. До этого лучшим результатом австралийки на травяном "мэйджоре" был выход в 1/8 финала в 2019 году.


Назад в раздел