Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
05.09.2018 13:41:00 Мария Шарапова приедет на "Кубок Кремля-2018"
Мария Шарапова приедет на "Кубок Кремля-2018"
Стали известны списки игроков XXIX Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля».

Главным и самым приятным для турнира событием станет возможность увидеть в женской сетке Марию Шарапову и финалисту прошлого года Дарью Касаткину. Надо отметить, что Дарья проводит очень хороший сезон, показывает стабильные результаты на крупных турнирах и впервые в карьере смогла подняться в рейтинге до 11 строчки. Между тем, под первым номером на турнир заявлена восьмая ракетка мира Каролина Плишкова. Интересен и тот факт, что в сетке две теннисистки, занимавшие в разное время первую строчку мирового рейтинга - Шарапова и Плишкова, соотвественно. Анастасия Севастова, совершившая прорыв на Открытом Чемпионате США где впервые сыграет в полуфинале, также в числе первых сеяных. В общей сложности в составе 12 теннисисток из первой 30-ки.

«Состав сумасшедший и предугадать победителя невозможно. Отмечу, что проходящих дней на Кубке Кремля не будет, как в женском, так и в мужском турнире. Шарапова сконцентрирована сейчас на главных соревнованиях. С точки зрения нервной системы, с точки зрения стабильности нельзя концентрироваться лишь на больших турнирах. В этом плане Шараповой турнир в Москве полезен. Она готовится к ВТБ Кубку Кремля и собирается выступить лучше, чем в прошлом году", - отметил Тарпищев.

Без названия (1).jpeg

Комментируя состав игроков, директор женского турнира Алексей Селиваненко отметил, что на столичном турнире подобрался сильнейший состав за несколько лет:

«Традиционно, состав участников турнира WTA обуславливается состоянием текущей гонки за право попадания в итоговую восьмерку, которая в этом году в последний раз пройдет в Сингапуре. Поэтому, если мы посмотрим на список, то увидим всех кто на сегодняшний день занимает позиции с 7 по 11-ю в чемпионской гонке. Эти девушки имеют все шансы сыграть в итоговом чемпионате и до последнего будут бороться за право попадания. Наш турнир, вновь становится местом баталий за последние путевки.

Необходимо отметить, что мы очень рады возвращению Марии Шараповой в Москву, которая прочно завоевала симпатии столичных и российских зрителей. Мы надеемся, что Мария в очередной раз доставит удовольствие от своей игры всем кто прийдет в Олимпийский.

Можно добавить, что ВТБ Кубок Кремля это сочетание именитых игроков и тех, чьи имена мы услышим в самое ближайшее время. Как и в предыдущие годы у нас выступают игроки, которые показывают стабильные высокие результаты по ходу сезона - Каролина Плишкова, Дарья Касаткина, Анастасия Севастова, Арина Сабаленка и Анетт Контавейт».

У мужчин титул предстоит защищать действующему победителю, представителю Боснии и Герцеговины - Дамиру Джумхуру. Увидим и лучших из россиян - Андрея Рублева и Даниила Медведева. Противостоять им будут игроки из числа 40 лучших в мире: итальянец Марко Чеккинато, француз Адриан Маннарино, серб Филипп Крайинович и другие.

«ВТБ Кубок Кремля» – самое крупное соревнование-долгожитель в нашей стране, турнир с богатейшими традициями, соревнование мирового уровня. Нигде в мире одновременно в закрытом помещении не проходят сразу и мужской, и женский теннисный турниры, что создает на стадионе свою неповторимую атмосферу.

​​​​​​​Здесь рождались первые российские чемпионы, получали боевое крещение будущие звезды отечественного и мирового тенниса. Больше всего побед на турнире одержали именно россияне: из 87 титулов (1990-2016) наши теннисисты завоевали 39, из них 21 в одиночном разряде и 18 в парном. Так, в 2004 году Николай Давыденко и Анастасия Мыскина выиграли в одиночном и в парном разрядах. На рубеже веков мужской турнир можно было смело называть «Кубком Кафельникова» - с 1997 по 2001 гг., Евгений стал пятикратным чемпионом и является нашим абсолютным рекордсменом. ​​​​​​


Список игроков ATP

Источник: Пресс-служба турнира "ВТБ Кубок Кремля"


Назад в раздел