Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
30.10.2017 15:18:00 Федерер выиграл 8-й титул в Базеле, Возняцки впервые победила на Итоговом
Федерер выиграл 8-й титул в Базеле, Возняцки впервые победила на Итоговом
Вторая ракетка мира Роджер Федерер на ATP "500" Swiss Indoors Basel завоевал свой 95-й титул в карьере, 7-й в текущем сезоне и 8-й на домашнем турнире в Базеле. В финале 36-летний швейцарец встречался с двукратным триумфатором соревнований (2012, 2013 гг.) аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро и взял верх в трех партиях со счетом 6/7(5), 6/4, 6/3. Матч длился 2 часа 32 минуты. Федерер сделал 7 эйсов, допустил 5 двойных ошибок и оформил 5 брейков (при 15-ти попытках). На счету Дель Потро 6 подач навылет, 2 двойные и 3 реализованных брейк-пойнта из 7.

Стоит отметить, что в двух титульных поединках в Базеле аргентинец оба раза обыгрывал как раз швейцарца, причем все время в трех партиях. Общий же счет в данном противостоянии теперь стал 18-6 в пользу 19-кратного триумфатора турниров "Большого Шлема".

В списке рекордсменов по количеству побед Роджер вышел на чистое второе место, опередив американца чешского происхождения Ивана Лендла (94). Лидером же по-прежнему остается еще один теннисист из США Джимми Коннорс - 109 титулов.

После победы в Базеле Федерер заявил о снятии с парижского "Мастерса", что делает его шансы на первое место рейтинга АТР по итогам 2017 года минимальными. Первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю, чтобы гарантировать себе итоговое лидерство, достаточно выиграть один матч в Париже либо на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне. В данный момент отрыв Надаля составляет 1460 очков, а за победу в Лондоне можно набрать максимум 1500 баллов.

У женщин на верхней строчке рейтинга WTA сезон завершила румынка Симона Халеп. Симона на BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global-2017 не смогла выйти из "Красной группы", одержав одну победу в трех матчах.

А победительницей Итогового турнира 2017 года стала экс-первая ракетка мира датчанка Кародин Возняцки, впервые добившаяся подобного успеха. В воскресенье в финале Каро дважды по 6/4 обыграла ветерана, американку Винус Уильямс. После этого успеха Возняцки поднялась на три строчки, став в рейтинге 3-й. Уильямс-старшая сохранила 5-ю позицию.

AAuc1AT.jpg


Назад в раздел