Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
13.09.2021 12:33:00 Даниил Медведев помешал Новаку Джоковичу собрать календарный Grand Slam
Даниил Медведев помешал Новаку Джоковичу собрать календарный Grand Slam
Вторая ракетка мира Даниил Медведев на Открытом чемпионате США-2021 завоевал свой дебютный титул на турнирах "Большого Шлема". В финале в воскресенье российский теннисист встречался с №1 рейтинга АТР сербом Новаком Джоковичем, который, в случае победы на легендарных кортах Flushing Meadows, собрал бы свой первый календарный Grand Slam. А это в Открытую эру удалось сделать только легендарному австралийцу Роду Лэйверу (в 1969 г.), кстати, присутствовавший на этом матче.

rod-laver-open-final-novak-djokovic-achieves.jpg
 
В итоге Даниил Медведев уверенно выиграл в трех партиях с одинаковым счетом 6/4. Матч длился 2 часа 17 минут. За время встречи россиянин выполнил 16 эйсов, совершил 9 двойных ошибок и реализовал 4 брейк-пойнта из 8. На счету Новака Джоковича 6 подач навылет, 3 двойных и 1 брейк при 6 брейк-пойнтах.

c_20210912_USO_Day14_GE3_8089.jpg

Кстати, Даниил Медведев не позволил Новаку Джоковичу установить еще одно достижение: в случае выигрыша US Open-2021 серб обошел бы двух других легендарных теннисиста, швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля по числу трофеев на "мэйджорах". Сейчас в активе БИГ-3 в общей сложности - 60 титулов, по 20 у каждого. Ноле мог бы стать единоличным рекордсменом в мужском теннисе по этому показателю.

Что касается Даниила Медведева, то он стал первым россиянином (после Марии Шараповой в 2006 году), завоевавшим титул на Открытом чемпионате США, и вторым мужчиной теннисистом из России, выигравшим заключительный в сезоне турнир из серии "Большого Шлема". В 2000 году в Нью-Йорке первенствовал Марат Сафин.

Нынешний успех позволил Даниилу Медведеву не только взять реванш у Новака Джоковича за поражение в финале Australian Open в феврале этого года - 5/7, 2/6, 2/6, но и до минимума сократить отставание в очном противостоянии с ним до 4-5.


Назад в раздел