Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Australian Open-2018. 20-й "мэйджор" Р. Федерера и первый К. Возняцки
Australian Open-2018. 20-й "мэйджор" Р. Федерера и первый К. Возняцки
Триумфаторами первого в сезоне-2018 турнира из серии "Большого Шлема" - Открытого чемпионата Австралии стали датчанка Каролин Возняцки и швейцарец Роджер Федерер. В субботу, 27 января в женском финале встречались две теннисистки, в свое время возглавлявшие рейтинг WTA, но не имевшие побед на турнирах Grand Slam - Каролин Возняцки и румынка Симона Халеп. В итоге Каро отпраздновала трудовую победу в трех сетах 7/6(2), 3/6, 6/4. Матч длился 2 часа 49 минут.

Стоит отметить, что Возняцки стала третьей чемпионкой Australian Open за последние пять лет, отыгравшей матчболы по ходу турнира. В 2014 году китаянка Ли На (4) одолела чешку Люси Шафаржову в 3-м раунде соревнований - 1/6, 7/6(2), 6/3. В 2016-м немка Анжелика Кербер (7) ушла от поражения в стартовом круге, победив японку Мисаки Дои - 6/7(4), 7/6(6), 6/3.

Возняцки, напомним, отыграла двойной матчбол во время поединка с Яной Фетт из Хорватии, уступая ей в матче второго круга со счетом 1/5 в решающей партии.

В опубликованной в понедельник, 29 января новой версии женской табели о рангах Каролин Возняцки вышла в лидеры, обойдя Симону Халеп.

У мужчин Роджер Федерер завоевал свой 20-й титул на турнирах "Большого Шлема" и 6-й на кортах Мельбурн-Парка. По количеству побед в Австралии швейцарец сравнялся с австралийцем Роем Эмерсоном и сербом Новаком Джоковичем - по 6. По общему количеству завоеванных титулов на "мэйджорах" Федерер - лидер. У идущего на втором месте испанца Рафаэля Надаля - 16 трофеев.

В финале Роджер в пяти партиях сломил сопротивление хорвата Марина Чилича - 6/2, 6/7(5), 6/3, 3/6, 6/1. На встречу соперники затратили 3 часа 3 минуты.

В новом рейтинге АТР Роджер, защитивший титул, сохранил 2-ю строчку и вместе с тем вплотную приблизился к лидеру испанцу Рафаэлю Надалю, с которым год назад играл в финале. На этот раз Рафа сошел с дистанции в 1/4 финала, снявшись по ходу решающего сета матча с Чиличем. Отрыв Рафы от Роджера теперь составляет всего 155 очков - 9760 против 9605.


Назад в раздел