Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
17.06.2020 21:01:00 ATP и WTA опубликовали обновленный календарь турниров
ATP и WTA опубликовали обновленный календарь турниров
Мировые теннисные ассоциации ATP, WTA, ITF, USTA и FFT в среду, 17 июня выпустили пересмотренный предварительный календарь возобновления турниров.

​​​​​​​Это произошло впервые с момента приостановки профессионального тенниса в марте из-за пандемии Covid-19.

ATP Tour будет возобновлен 14 августа с турнира Citi Open в Вашингтоне, а затем Western & Southern Open – Masters 1000, который пройдет в преддверии Открытого чемпионата США в Нью-Йорке (31 августа-13 сентября).

Вслед за Нью-Йорком - Mutua Madrid Open и Internazionali BNL d'Italia, турниры серии Masters 1000 в Мадриде и Риме, соответственно, пройдут в сентябре перед Roland Garros в Париже (27 сентября – 11 октября), где квалификация в одиночном разряде состоится неделей ранее.

АТР подчеркивает, что Календарь может быть изменен, так как будет продолжен мониторинг эпидемиологической ситуации. Все турниры будут проводиться в соответствии со строгими правилами, связанными со здоровьем и безопасностью, социальным дистанцированием, сокращением или отсутствием болельщиков на месте.

АТР оговаривает, что продолжает изучать все варианты включения в Календарь дополнительных соревнований серий 500 и 250, если позволят обстоятельства. Дальнейшее обновление предполагаемого графика после Roland Garros, включая возможный азиатский тур перед европейской серией, кульминацией которой станет финал Nitto ATP в Лондоне, ожидается в середине июля.

ATP Challenger тур также возобновится с 17 августа, параллельно с мировым теннисным туром ITF.

В письме АТР отмечается, что пересмотренный Календарь включает в себя Generali Open, турнир ATP 250 в австрийском Китцбюэле, который совпадает со второй неделей Открытого чемпионата США. Поскольку ситуация продолжает развиваться еженедельно, АТР в ближайшие недели примет решение относительно наиболее подходящего и справедливого способа возобновления рейтинга параллельно с возобновлением Тура.

WTA со свой стороны также объявила о плане возобновления турниров. Соревнования предварительно запланированы на первую неделю августа и стартуют турниром Palermo Ladies Open в Италии.

В настоящее время, ожидается, что турниры будут проводиться без болельщиков, и каждый турнир будет иметь ограниченный охват, с участием только игроков и основного персонала.

Мировой женский Календарь включает в себя в общей сложности 20 турниров, начиная с Палермо. Возвращение WTA Tour приведет к тому, что чемпионат Western & Southern Open, обычно проводимый в Цинциннати, как и мужской турнир, пройдет в этом году в НТЦ в Нью – Йорке, за неделю до Открытого чемпионата США.

Затем WTA-тур продолжится в Европе несколькими соревнованиями на грунте, в том числе Mutua Madrid Open и Roland Garros. Квалификация Roland Garros запланирована на неделю с 21 сентября. После этого маршрут женского Тура пройдет через несколько стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Открытый чемпионат Китая в Пекине, «ВТБ Кубок Кремля» в Москве, а завершится сезон Shiseido WTA Finals Shenzhen, который состоится 9-15 ноября.

WTA информирует, что с возобновлением Календаря продолжится и начисление рейтинговых очков, а все очки, заработанные в 2020 году, будут засчитаны для квалификации к финалу Shiseido WTA Finals Shenzhen.

Из-за различных обстоятельств, вызванных COVID-19, несколько турниров WTA не могут состояться в этом году и будут вычеркнуты из календаря в 2020 году. ​​​​​​

Источник: пресс-служба ФТР


Назад в раздел