Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
12-й "Ролан Гаррос" Рафы Надаля, первый "мэйджор" Эшли Барти
12-й "Ролан Гаррос" Рафы Надаля, первый "мэйджор" Эшли Барти
Испанец Рафаэль Надаль на парижских кортах завоевал свой 12-й титул на Открытом чемпионате Франции. В финале "Ролан Гаррос-2019" Рафа, как и год назад, оказался сильнее 4-го номера посева австрийца Доминика Тима, на этот раз взяв верх в 4-х сетах - 6/3. 5/7, 6/1, 6/1. Для испанца этот титул стал 18-м на турнирах "Большого Шлема", и он сократил отставание от швейцарца Роджера Федерера, в активе которого 20 побед на "мэйджорах".

В рейтинге АТР первая "восьмерка" не претерпела изменений, а вот россиянин Карен Хачанов, впервые на турнирах "Большого Шлема" дошедший до 1/4 финала, впервые ворвался в ТОП-10, став 9-й ракеткой мира. 1 (1). Новак Джокович (Сербия), 2 (2). Рафаэль Надаль (Испания), 3 (3). Роджер Федерер (Швеййцария), 4. Доминик Тим (Австрия)... 9 (11). Карен Хачанов (Россия).

AACEcPM.jpeg

Если в мужской части сетки все логично, то вот у женщин своего первого успеха на турнирах Grand Slam добилась австралийка Эшли Барти, в решающем матче переигравшая еще одну сенсацию первенства, 19-летнюю чешку Маркету Вондроушову - 6/1, 6/3.

Нынешний успех позволил Барти подняться на вторую строчку новой версии рейтинга WTA. Вондроушова совершила скачок на 22 позиции, став 16-й в мире.

Ведущий "академик" Анастасия Потапова, одержавшая дебютную победу в основе French Open (в 1-м раунде была повержена экс-первая ракетка мира нема Анжелик Кербер - 6/4, 6/2) поднялась на семь мест - с 81-го на 74-е.


Назад в раздел