Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
11.01.2014 «Рождественский кубок» назвал имена победителей
«Рождественский кубок» назвал имена победителей
Вот и подошла к концу Рождественская теннисная сказка под названием TE1 O1Properties Christmas Cup-2014 U14. Главными героями турнира стали первый сеяный у мальчиков Ален Авидзба и ведущий ученик Академии Александра Островского в Химках Анастасия Потапова, которая получила на турнире 3-й номер посева. Ребята одержали абсолютную победу, выиграв соревнования и в одиночке, и в паре, при этом не отдав по ходу турнира ни одного сета.

В финале соревнований у девочек нас ждало противостояние между двумя подругами, напарницами Анастасией Потаповой и Олесей Первушиной. Вопреки ожиданиям матч прошел с подавляющим преимуществом одной теннисистки – нашей Насти, которая уверенно завершила встречу в свою пользу – 6/3, 6/1.

Вторым запуском на корте №2 (на корте №1 была сооружена трибуна для зрителей) состоялся финальный триллер у мальчиков, в котором лицу к лицу сошлись хорошо знающие друг друга первый и второй номера посева Ален Авидзба и Николай Вылегжанин. Здесь борьба получилась более упорной, особенно запомнился первый сет, где соперники то и дело обменивались подачами. Подобный обмен любезностями прекратил Ален, выиграв стартовую партию – 6/4. Причем по ходу первого сета Авидзба почти все время находился в роли отыгрывающегося. Во второй партии он сразу прибрал инициативу к рукам и преимущество так и не упустил до конца встречи – 6/3.

Параллельно на корте №3 прошел финал в паре у девочек, где все те же Анастасия Потапова и Олеся Первушина в ранге главных фаворитов экзаменовали второй сеяный дуэт в составе Татьяна Макарова/Мария Солнышкина. И этот экзамен, надо сказать, Таня с Машей полностью провалили, Потапова и Первушина были на голову сильнее соперниц – 6/1, 6/0.

И венчал финальный день соревнований решающий матч в паре у мальчиков, в котором Ален Авидзба и Алексей Захаров буквально смяли оборонительные порядки Саврияна Данилова и Александра Шевченко – 6/2, 6/3.

В утешительном турнире (consolation) у мальчиков победу отпраздновал Андрей Уваров, у девочек не было равных дочери известного в прошлом полузащитника сборной России по футболу и московского «Спартака» Егора Титова – Анне Титовой.

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, призы и памятные подарки победителям и призерам вручали учредитель Академии Александр Островский, а также вице-президент ФТР Владимир Лазарев. По традиции, победители и призеры оставили свои автографы на российском триколоре. Немного уставшие, но бесконечно счастливые участники и их родители разбрелись по домам. Они еще долго и с улыбками будут вспоминать перипетии борьбы на O1Properties Christmas Cup-2014, а нам расслабляться некогда, впереди у нас второй турнир TE3 O1PropertiesKhimki Junior Open в категории «12 лет и моложе».

Со всеми фото с O1Properties Christmas Cup-2014 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике "Фотогалерея"


Назад в раздел