Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
04.05.2019 16:21:00 ITF $25k RWB Ladies Cup-2019. Первые победительницы
ITF $25k RWB Ladies Cup-2019. Первые победительницы
В Академии Александра Островского в Химках всё готово к главному матчу турнира ITF $25k RWB Ladies Cup-2019 - финалу одиночки. Финальный поединок получился интернациональным: 7-й сеяной россиянке Софье Лансере будет противостоять спортсменка из Боснии и Герцеговины Деа Хердзелаш.

IMG_8512.JPG
Софья Лансере  

Если проследить пути спортсменок на турнире, сразу бросается в глаза, что Лансере провела больше часов на корте, все её три матча до полуфинала были 3-сетовыми, и лишь в полуфинал Софья достаточно легко переиграла главное открытие RWB Ladies Cup-2019, "квалифая" Анастасию Тихонову - 6/2, 6/2.

Деа Хердзелаш до полуфинала провела на два сета меньше, впрочем, назвать её турнирный путь простым, язык не повернется. Лишь её стартовая встреча с "академиком" Анной Уколовой была относительно легкой, победа - 6/1, 6/3.

IMG_8545.JPG
Деа Хердзелаш

Однако её полуфинал с россиянкой Екатериной Макаровой развивался по сценарию триллера: уступая 0/3, Деа смогла вернуться в игру и оставила партию за собой - 6/4, во втором сете боснийка постоянно была впереди, однако при счете 4/4 Хердзелаш не смогла реализовать несколько брейк-пойнтов, как говорят в таких случаях: "скрытых матчбола". В итоге она проиграла сет на подаче соперницы, а затем отдала и свою - 4/6. В решающей партии равновесие сохранялось до 4 гейма, до счета по 2, когда Деа смогла сделать решающий брейк. Итоговый счет поединка - 4/6, 6/4, 6/3 в пользу боснийки.

В заключение игрового дня состоялся финал в парном разряде, в котором претендовавшая на звание абсолютной победительницы турнира Софья Лансере и Анастасия Фролова (4-й сеяный дуэт) встречались с лидерами посева, британкой Фреей Кристи и Екатериной Яшиной. Фавориты подтвердили свой статус, выиграв - 6/3, 6/3.

IMG_8629.JPG

Итак, в воскресенье, 5 мая, заключительный день турнира ITF $25k RWB Ladies Cup-2019 нас ждет финал одиночки Софья Лансере (Россия, 7) - Деа Хердзелаш (Босния и Герцеговина).

Фотогалерея

XLSOrder of Play, Sunday, 5th



Назад в раздел