Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
13.03.2020 11:59:00 ATP, ITF и Tennis Europe приостановили проведение турниров из-за коронавируса
ATP, ITF и Tennis Europe приостановили проведение турниров из-за коронавируса
Из-за объявления в мире пандемии коронавируса ведущие мировые теннисные федерации: ATP, ITF и Tennis Europe объявили о приостановлении проведения всех своих турниров и других соревнований под своей эгидой до изменения ситуации в лучшую сторону, как минимум, на шесть недель (до недели понедельника 20 апреля). Решение вступило в силу с 13 марта.

В свою очередь, WTA не так радикально подошла к отмене турниров. Ассоциация приняла решение вслед за турнирами Miami Open в Майами (США) и Volvo Car Openне в Чарльстоне (США) отменить еще два турнира - WTA International Copa Colsanitas в Боготе (Колумбия) и WTA 125K Abierto Zapopan в Гвадалахаре (Мексика). Судьба остальных соревнований будет решена в ближайшее время.

IMG-20200116_3.jpg

К сожалению, "академикам", успешно выступавшим на этой неделе на турнирах под эгидой ITF и TE, так и не удалось завершить выступление на них.

Тимур Даутов в Саранске (Мордовия) должен был сегодня сыграть в полуфинале турнира TE2 Tarpishchev Cup U12. Екатерина Казионова на ITF W15 Kazan Kremlin Cup 2020 - в четвертьфинале в одиночки и в полуфинале парного разряда турнира.

Максима Донцова и Алину Хватову ждало участие в финалах в парном разряде турнира ITF High Coast Kramfors Sweden Junior World Ranking Tournament (Крамфорс, Швеция).

fed-cup-finals-budapest-2020_1.jpg

Также 11 марта ITF объявила о переносе финала Кубка Федерации-2020, запланированного на 14-19 апреля в Будапеште (Венгрия). Как сообщил, президент ITF Дэвид Хаггерти, новые даты финала будут объявлены в свое время и будут в первую очередь ориентироваться на то, как долго теннис в целом будет зависеть от COVID-19.

Кубок Федерации является олимпийским квалификационным турниром, потому ITF сотрудничает с МОК, рассматривая влияние переноса соревнований на право спортсменов участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

rue706c9b77b6.jpg

Вместе с тем, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не стал полностью исключать возможность отмены самих летних Олимпийских игр в Токио-2020.

«Будем следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Нельзя забывать о проблемах с квалификационными соревнованиями Олимпиады. В некоторых видах спорта они по-прежнему не завершены, а значит, находятся под угрозой. В таких условиях мы вынуждены крайне гибко реагировать на проблемы.

Очень рассчитываем на то, что 24 июля пройдёт торжественная церемония открытия Олимпийских игр. У нас есть четыре с половиной месяца, и мы намерены использовать их, чтобы Игры прошли без всяких проблем»,  приводит Kicker слова президента МОК.

Летняя Олимпиада-2020 должна пройти с 24 июля по 9 августа.

Davis-cup.jpg

Между тем в штаб-квартире ITF в Лондоне 12 марта прошла жеребьёвка групповой части финального турнира Кубок Дэвиса-2020. 18 команд, которые примут участие в турнире, были распределены по шести группам. Сборная России попала в группу "А", где сыграет с командами Испании, победителем прошлогоднего розыгрыша, и Эквадора.

Группа "В": Канада, Казахстан, Швеция; Группа "С": Франция, Великобритания, Чехия; Группа "D": Хорватия, Австралия, Венгрия; Группа "E": США, Италия, Колумбия; Группа "F": Сербия, Германия, Австрия.

Davis Cup by Rakuten Finals 2020 состоится в Мадриде (Испания) с 23 по 29 ноября.

80601d6f9824caaaafee4063deb80817.jpg

Что касается проведения различных мероприятий под эгидой ФТР, то издан приказ президента национальной федерации Шамиля Тарпищева о переносе всех тренировочных мероприятий сборных команд в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Вместе с тем, турниры Российского теннисного тура продолжаются в соответствии с календарем. Впрочем, руководство ФТР и РТТ внимательно отслеживает обстановку в регионах страны и в случае её осложнения и принятия защитных мер со стороны местных властей готово к соответствующей оперативной реакции.

e4c30a777d29cec3a06bd4d931d4bb33.jpg

Не обошла стороной тема коронавируса и Академию Александра Островского. Так, запланированные на 19-20 марта в Химках отборочные соревнования XIII Спартакиады "Здоровый дошкольник" среди воспитанников детских дошкольных учреждений городского округа не состоятся.

51cb86b27d160d69a141e1e1b237eae7.jpg

Также руководство Академии Александра Островского в Химках, учитывая сложную международную эпидемиологическую обстановку, приняло решение отказаться от проведения в этом году весенних учебно-тренировочных сборов (спортсменов 2010 г.р. и старше). Сборы традиционно должны были пройти в г. Бенидорм (Испания), 12-25 апреля 2020 г.

b4a44ed6680f37844b3144dc856f1c4c.jpg

Также, как минимум, на 6 недель до изменения ситуации перенесен старт турнира TE1 ONE SGM Samovar Cup 2020, который должен был состояться с 30 марта по 4 апреля в Академии Александра Островского в Туле.


Назад в раздел