Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
28.09.2018 11:03:00 Анастасия Потапова вышла в свой второй финал турнира WTA
Анастасия Потапова вышла в свой второй финал турнира WTA
Анастасия Потапова на WTA International Tashkent Open (с призовым фондом $250 000) сыграет в своем втором подряд одиночном финале турнира Женской теннисной ассоциации. В сегодняшнем полуфинале 17-летняя Настя играла с 119-й ракеткой мира 24-летней украинкой Катериной Козловой и одержала уверенную победу в двух партиях со счетом 6/2, 6/3, затратив на матч всего 56 минут. Эта победа позволила россиянке увеличить свое преимущество в очном противостоянии с соперницей до 2-0.

Анастасия выполнила 1 эйс, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 5 из 6 брейк-пойнтов. На счету Катерины 2 подачи навылет, 3 двойных ошибки и 2 брейка.

В борьбе за титул Анастасия сойдется c соотечественницей Маргарита Гаспарян, которая в женской табели о рангах расположилась на 299-й позиции. Во втором полуфинале в пятницу 24-летняя москвичка сломила сопротивление №94 номера рейтинга WTA немки Моны Бартель - 4/6, 6/1, 7/5. Стоит отметить, что в решающей партии Гаспарян вела 4/1, но в середине поединка упустила инициативу, и после 9-го гейма впереди была уже теннисистка и Германии - 5/4, при этом Мона подавала на матч. В свою очередь, уже Гаспарян смогла вернуться в игру и склонить чашу весов в свою пользу.

Первый и пока единственный раз пути россиянок пересеклись в мае этого года на проходившем в Академии Александра Островского в Химках $100-тысячника O1 Properties Ladies Cup, и тогда Потаповой сопутствовал успех в непростом матче - 6/4, 7/6(5).

Фото: www.tashkentopen.uz


Назад в раздел