Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
23.07.2018 13:55:00 WTA Moscow River Cup presented by Ingrad. Повзрослевшая Анастасия!
WTA Moscow River Cup presented by Ingrad. Повзрослевшая Анастасия!
После воскресного ненастья, в понедельник на турнире WTA International Moscow River Cup presented by Ingrad пришлось проводить недоигранные накануне и перенесенные матчи квалификации, также сегодня стартовали поединки основы. Некоторым участницам пришлось дважды за день выходить на корт. В первом круге квалификации борьбу завершила Полина Монова, в трех сетах уступившая 189-й ракетке мира итальянке Мартине Тревизан - 1/6, 6/3, 2/6. А затем спортсменка из Италии сломила сопротивление и еще одной нашей соотечественницы - Яны Сизиковой - 3/6, 6/2, 6/2.

А вот кто нас сегодня действительно порадовал, так это Анастасия Потапова. Получившая от организаторов в основу wild card Настя за 51 минуту разгромила первую ракетку Болгарии, №129 рейтинга WTA Викторию Томову - 6/1, 6/1. Соперница Насти по 2-му кругу соревнований определится во вторник в чешском дерби Кристина Плишкова - Катерина Синякова (4-я сеяная).

На послематчевой пресс-конференции Анастасия Потапова поделилась впечатлениями от своей игры в матче и ожиданиями от выступления на турнире.

- Настя, поздравляем с победой. Как сложился для вас матч первого круга основной сетки? Показалось, что нервозное было начало, в особенности первый гейм.
АП: Да, это верно, в начале матча я очень сильно нервничала и переживала, но спустя некоторое время я стала играть более раскрепощенно и счет в игре начал прибывать в мою пользу. 

- Довольны ли вашим стартом на турнире. Что скажете об игре вашей соперницы Виктории Томовой?
АП: Конечно, я довольна. Ожидала более сильного сопротивления, потому что она стоит в рейтинге выше меня (прим. - текущий рейтинг WTA Виктории Томовой 129). Возможно удача сегодня была на моей стороне корта.

- Следующая соперница будет определена только во вторник, в матче между двумя чешскими теннисистками Кристиной Плишковой и четвертой сеянной Катериной Синяковой. Пойдет ли кто-то из вашей команды смотреть и анализировать его и как планируете проиграть?
АП: На самом деле завтра у меня не будет перерыва на отдых. Последним запуском я играю совместно с Верой Звонаревой матч первого круга парного турнира. Что касается анализа игры своей следующей соперницы, думаю команда сделает выводы из онлайн-трансляции ее матча на Яндекс. 

- Как образовался Ваш дуэт с Верой? От кого исходила инициатива? 
АП: Наша пара сложилась случайно. Мы не строили с моей командой предварительных планов по выбору конкретных напарниц. Сделали предложение Вере и она практически сразу согласилась.

- Твои впечатления от первого матча на центрального корте турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD»? Насколько тебе нравится организация?
АП: Впечатления от первого матча у меня самые положительные, потому что это было по-максимуму легко. Что касается турнира, конечно, у меня есть свои планы на участие в нем, но сейчас я концентрируюсь только на том, чтобы показать свой лучший теннис. Очень здорово, когда выдается возможность выступать у себя дома. Это мне очень сильно помогает.

- Как тебе удалось на протяжении всего матча сохранять концентрацию?
АП: Я выходила на матч с мыслями о том, что Томова настоящий «fighter» (боец – перевод с англ.). Она борется за каждый мяч. На матч с Викторией я еще вечером дала себе установку - играть каждый мяч, как последний, независимо от того, проигрываю или веду 5-0. Нужно постоянно быть в игре.

- Что мешает так настраиваться на каждый матч?
АП: Ничего. Я просто рада, что сегодня был мой день. Настраиваю себя на каждую игру одинаково, но не всегда все идет по плану. Выходить постоянно с таким настроем и чтобы всё получалось – это уровень игроков ТОП-5 или ТОП-10, и к этому я иду...

- Как Вы оцениваете свое нынешнее положение в Туре (на данный момент Анастасия - 204-я ракетка мира, - прим. ред.). Все или идёт по плану: хотелось бы двигаться быстрее или же, напротив, Вы выступаете с опережением графика?
АП: У каждого спортсмена свои цели на сезон, на протяжении года они меняются, корректируются. Полгода назад у меня были бОльшие ожидания, но сейчас, повзрослев, понимаю, что всему своё время, просто нужно работать, и всё будет.

- Вопрос применительно к следующей сопернице на этом турнире и соперницам вообще. Вы предпочитаете посильнее (из сеяных) или послабее?
АП: Мне все равно, кого обыгрывать (смеется).

- По прошествии времени, как поменялись приоритеты в связи с тем, что Вы осваиваетесь в женском профессиональном туре?
АП: Трудно сказать, но судя по моим результатам пока я лидирую на грунте. Если делать акцент на моей игре, тактике и стиле то мне больше подходит хард.

Напарница Анастасии Потаповой - самая титулованная и опытная участница московского турнира, экс-вторая ракетка мира, двукратная финалистка "мэйджоров" (US Open-2010, Уимблдон-2010, - прим. ред.) Вера Звонарёва уступила на старте основы 8-й сеяной эстонке Кае Канепи - 2/6, 2/6 и теперь сосредоточится на выступлении в парном разряде.

Расписание на 24 июля

Сетка основы

Сетка квалификации


Назад в раздел