Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
06.02.2018 22:52:00 WTA International Moscow River Cup. Новый взгляд на Россию
WTA International Moscow River Cup. Новый взгляд на Россию
В пресс-центре информагентства ТАСС 6 февраля состоялась первая пресс-конференция, посвященная проведению летом 2018 г. дебютного турнира WTA International Moscow River Cup (с призовым фондом $750,000). Турнир состоится с 23 по 29 июля на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

В пресс-конференции приняли участие Председатель совета директоров турнира, Председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, Директор турнира, основной учредитель одноименной теннисной академии в Химках Александр Островский, Член совета директоров турнира, Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко, а также знаменитая российская теннисистка, третья ракетка мира в парном разряде Елена Веснина.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0743.jpg
Александр Островский

Турнир был приобретен в собственность с лицензией на бессрочное пользование в Москве. Раньше соревнования проводились в шведском Бостаде и хорошо зарекомендовали себя с точки зрения организации. Многие игроки были довольны качеством проведения турнира.

«Мы хотим привнести что-то новое в теннисную жизнь России, в теннисную жизнь Москвы, - отметил на пресс-конференции Александр Островский. - Турнир уровня WTA на открытых грунтовых площадках пройдет в нашей стране впервые. Это очень важно для развития российского тенниса. Мы пригласили и планируем приглашать как звезд российского тенниса, наших выдающихся чемпионок, так и звезд WTA мировой величины. На сегодняшний день достигнута договоренность с рядом ведущих игроков. Рад сообщить, что Елена Веснина согласилась принять участие в наших соревнованиях летом. Достигнута договоренность об участии Дарьи Касаткиной и Натальи Вихлянцевой. Получено согласие на приезд от третьего номера рейтинга WTA Элины Свитолиной (Украина), а также ставшей после успешного выступления в Санкт-Петербурге 10-й ракеткой мира Юлии Гёргес (Германия). Работа в этом направлении не останавливается и, возможно, в ближайшие два месяца мы назовем имена других звезд, кто примет участие в Moscow River Cup в 2018 году».

Александр Островский не теряет надежды в будущем добиться приезда на турнир экс-первой ракетки мира Марии Шараповой.

«Да, мы вели переговоры с ее агентом Максом Айзенбадом. На сегодняшний день их предварительный ответ – нет, они не смогут принять участие в турнире. Это нас расстраивает, но надежду мы не теряем. Будут проведены переговоры в ближайшие два месяца. После этого сможем назвать окончательное решение. Пока календарь Марии не позволяет в сроки проведения турнира ей сыграть в России».

Вместе с тем, по словам директора турнира, организаторы находятся в процессе переговоров с 23-кратной чемпионкой турниров «Большого Шлема» (в одиночном разряде) американкой Сереной Уильямс, которая в сентябре 2017 года стала мамой.

Общие затраты на организацию Moscow River Cup составят около 3 млн долларов.

«Мы хотим сделать мероприятие коммерчески успешным, рассчитываем на бюджет в пределах 3 млн долларов. Это зависит от игроков, с которыми получится достигнуть соглашение об участии. Вещи, связанные с реконструкцией, не такие существенные, затраты на приглашение теннисисток больше.

Призовой фонд почти в три раза выше стандарта в данной категории. Турнир будет проведен после травяного сезона, что несколько осложняет приглашение. Поэтому мы посчитали важным выставить призовой фонд в 750 тысяч долларов», - отметил Александр Островский.

Главной «изюминкой» турнира станет его месторасположение. Национальный теннисный центр расположен на берегу, в пойме Химкинского водохранилища, в красивом живописном месте.

«С согласования владельцев планируется переоборудовать площадки, чтобы место проведения турнира было максимально приспособлено для подобных мероприятий. Наша команда и раньше делала мероприятия на самом высоком уровне. Надеюсь, что мы поддержим высокую планку и в этом году.

Центральный корт на НТЦ пока не предполагает большого количества мест, мы рассчитываем организовать большой стадион вместимостью около 3 тысяч человек. Было проведено необходимое исследование, чтобы определить уровень интереса. В последующие годы планируем увеличить вместимость», - заявил Александр Островский.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0726.jpg

Билетная политика разрабатывается. Предполагаются различные возможности прохода на территорию теннисного центра. На центральный стадион планируется отдельная продажа билетов.

Также Директор турнира рассказал о предоставлении российским юниоркам «специальных приглашений» (wild card).

«Составляющих две: возможность проявить себя на высоком уровне и привлечение зрителей и звезд. Поэтому мы будем предоставлять путевки желающим игрокам топ-уровня и заслужившим право себя проявить молодым игрокам».

Что касаемо онлайн-трансляций матчей турнира, то переговоры с вещателями находятся на стадии обсуждения.

«Существует вероятность, что трансляция будет только в формате Digital (интернет). Это для нас более перспективная площадка», - прокомментировал Александр Островский.

Одним из ноу-хау турнира будет транспортировка игроков от официального отеля, который находится неподалеку от места проведения турнира, на лодках.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_1078.jpg
Борис Минц

Председатель совета директоров WTA Moscow River Cup Борис Минц рассказал о возникновении идеи проведения турнира.

«Идея появилась уже давно, но мы шли к ее реализации постепенно. С Александром Островским занимались прежде только академией и хотели создать турнир в Москве на ее базе. Вторая важная идея - организация женского турнира. Наш женский теннис имеет фантастические успехи на протяжении последних двадцати лет: есть победители «Мастерсов» и «Шлемов» - и в паре, и в одиночке.

У Весниной великолепная пара с Макаровой. Но, с другой стороны, меня сильно расстраивает, что на последних «Шлемах» наши мужчины после Сафина и Кафельникова выступают не так хорошо, а девушки в последнее время дальше четвертьфиналов не проходили. Для нас очень важно проводить турниры в России. Это позволит подтянуть молодежь и пригласить звезд. С моей точки зрения, это хорошо не только для российского тенниса, но и для спорта в целом».

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0847.jpg
Алексей Селиваненко

Член совета директоров турнира Moscow River Cup, Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко высказал мнение федерации по поводу появления в календаре WTA нового турнира в Москве и в России.

«Москва – единственный город в мире, который имеет право на проведение двух турниров. Думаю, что это подтверждает, насколько сильны позиции российского тенниса. Сама возможность проведения третьего турнира в России дает большой импульс для развития этого вида спорта в стране. Данный факт подтверждает насколько сильны позиции российского тенниса. Это, в первую очередь, конечно, заслуга наших игроков, которые своими победами создают общую атмосферу.

Вообще, WTA имеет право выкупить лицензию любого турнира, изъявившего желание сменить приписку.  Но в нашем конкретном случае сама концепция проведения турнира в эти сроки перевесило желание расчистить календарь. Это в очередной раз подтверждает авторитет российского тенниса в мире».

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0927.jpg
Елена Веснина

Елена Веснина стала первой теннисисткой-профессионалкой, подтвердившей свое участие в июльском WTA Moscow River Cup.

«Это отличный шанс поиграть перед российскими болельщиками, перед родными и близкими. Новая возможность для молодых теннисисток начать свой профессиональный путь с этого турнира. Неделя выбрана удачно: очень много турниров проводятся именно после Уимблдона: некоторые девушки берут паузу, но большинство молодых теннисисток, знаю по своему опыту, используют эту возможность, чтобы провести как можно больше матчей в Туре. И грунтовое покрытие – также правильный выбор. Теннис на грунте всегда очень интересный, зрелищный, преобладают долгие розыгрыши. Тем более, что у нас есть успехи на «Ролан Гаррос».

Репутация российских турниров на очень высоком уровне, многие теннисистки с удовольствием приезжают в нашу страну. И самое главное, это отношение к игрокам, с этим у нас никогда не было проблем, мы гостеприимные. И я, уверена, Александр Сергеевич (Островский) и Борис Иосифович (Минц) проведут очень хорошую и качественную работу. И игрокам будет очень приятно находится в Москве. Надеюсь, что нам повезет с погодой, потому что место уникальное, красивое, а мы любим играть в красивых местах. Думаю, у многих игроков появится заинтересованность. У всех ассоциации с нынешними российскими турнирами в Москве и Санкт-Петербурге: холод, снег, Красная площадь и т.д, а здесь абсолютно другая Россия, другая Москва. Думаю, многим захочется показать хороший теннис и выиграть этот первый турнир. Для многих это хорошая возможность приехать и посмотреть Россию с другой стороны».


Назад в раздел