Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
27.10.2017 19:41:00 Российско-эстонское теннисное братство!

IMG_4870.JPG
Команда Rene Busch Tennis School в один из дней сборов перед утренней пробежкой

Мы с Вами в очередной раз убеждаемся, что Спорт, в частности Теннис, объединяет людей, объединяет нации, способствует налаживанию и укреплению дружеских отношений, закладывает фундамент для будущего профессионального сотрудничества.

По приглашению руководства Академии Александра Островского в Химках и лично старшего тренера Александра Златоустова на недельные сборы в Академию с целью знакомства и обменом опытом из Таллина (Эстония) приехала команда Теннисной школы Рене Буша (Rene Busch Tennis School) в составе 28 человек во главе с её директором и старшим тренером, известным эстонским теннисистом Рене Буш.

Помимо собственно тренировочного процесса, двусторонних игр между собой ребята также совершили пешие экскурсии по достопримечательностям столицы, посетили различные спортивные мероприятия, познакомились с культурной жизнью Москвы.

IMG_6128.JPG
На верхней ступеньке пьедестала почета победитель турнира ЕРТЛ в "Зеленом мяче" от 22 октября Эдвин Аверьянов

В свой первый день приезда, 22 октября, младшие ребята приняли участие в турнире ЕРТЛ 10s Minitennis: в «Зеленом мяче» победу отпраздновал Эдвин Аверьянов, в турнире среди 12-летних успех сопутствовал Адриану Королёву.

IMG_6136.JPG
С кубком победителя турнира среди 12-летних Адриан Королёв (в центре)

После участия 28 октября в «игровых субботах» Академии наши гости с ленинградского вокзала отбудут обратно в Таллин. Но уже летом 2018 года команда академии планирует отправиться в Эстонию с ответным визитом. По крайней мере Александр Златоустов настроен решительно и намерен принять приглашение Рене Буша, с которым знаком без малого уже почти полвека!..

IMG_4881.JPG
Общее фото (слева-направо): Александр Златоустов, Рене Буш, Эдвин Аверьянов, Полина Раменская, Адриан Королёв, Николь Чеснокова и Габриэла Буш

Академия Александра Островского: Александр, как появилась возможность приезда команды из Эстонии в Академию?

Александр Златоустов: Где-то полгода назад мы с Рене обговаривали возможность приезда летом команды Академии к Рене на сборы в Таллин. Собирались сделать такой обмен опытом: сначала мы к ним, затем они к нам. Но мы не сдержали слово, а Рене сдержал, привез свою команду.

ААО: В будущем году сдержим слово, приедем с ответным визитом?

А.З.: Планируем. Это очень интересно и крайне полезно, к тому же летом в Эстонии не так жарко. В тренировочном лагере созданы все условия, там проводят сборы хорошие команды, большой выбор, есть с кем поиграть. К тому же Рене завязан с футболом, дети любят поиграть в футбол, такое сочетание двух этих видов спорта - интересно. Плюс не отстает и культурно-развлекательная программа: наметим поход в местный цирк и т.д.

IMG_4861.JPG

Александр Златоустов и Рене Буш во время совместной тренировки с Алиной Костиной

IMG_4852.JPG

ААО: Давно Вы знакомы с Рене?

А.З.: Мы знакомы всего лишь лет 40 (улыбается), даже уже больше, с детского возраста. Рене младше меня на два года, когда я играл по 12-летним, он выступал в категории 9-10 лет. Вместе играли за общество «Динамо», в одной команде выиграли Кубок СССР. После этого у нас обоих началась тренерская карьера, пересекались на американских турнирах. У нас общие друзья, с которыми мы выступали, все передавали привет. И вот сейчас получилось приехать.

ААО: Насколько, на Ваш взгляд, важны такие сборы, такой обмен опытом?

А.З.: Важно, чтобы дети поиграли с представителями других школ, клубов причем из разных стран. В эмоциональном плане для детей важны такие выезды. Часто наша главная ошибка в том, что поездки на турнир завершаются с окончанием выступления в нём. Приехали – выиграли -  проиграл – уехали… Рене в этом плане, Молодец, подготовил для своих учеников и богатую культурно-развлекательную программу: когда им еще выпадет шанс посетить игры «Кубка Кремля», сходить на футбол (23 октября матч РФПЛ «Локомотив» (Москва) – ФК «Краснодар» - 2:0, - прим. ред.)?! В среду (25 октября) попали на представление в Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре. Когда ты едешь на такие мероприятия, когда всё запланированное получается, для детей здорово. Все это делается для них и ради них… Но о своих эмоциях ребята расскажут сами.

IMG_4843.JPG

IMG_4841.JPG

IMG_4846.JPG
Занятия со своими учениками ведет Рене Буш

ААО: Рене, есть что добавить в этом плане к словам Александра?..

Рене Буш (Rene Busch): Конечно! Эмоций, впечатлений много, планов много... Мое детство преимущественно прошло на территории Российской Федерации. До 17 лет я выступал в России и в городах др. республик: Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Львове, Ереване, Тбилиси, Ташкенте… Это была общая система. Играл в сборной СССР. Все самые лучшие друзья из тех времен. Так что я вспоминаю и Советский Союз, и ту спортивную систему только с позитивом. Это всё со мной, и я хочу передать это отношения, эти знания сегодняшнему поколению юных эстонцев, многие из которых в России ни разу не были и не видели эту прекрасную жизнь. И я надеюсь и своим детям, и после внукам это передать. На днях были на Красной площади, спускались в метро, это ведь настоящий музей! Были на матче на стадионе «Локомотив». Мы только пришли на трибуны, гол забили, собрались уходить, второй мяч влетел в сетку. В общем, всё по плану…

IMG_6886.JPG
Команда Rene Busch Tennis School во время посещения аквапарка в Москве

Также посетили аквапарк. В пятницу сделали разгрузочный день, провели его без тенниса и тренировок: снова прогулялись по городу, по Красной площади, сходили в музеи. В Москве много всего, что потом можно вспоминать до конца жизни.

Это очень важно разгрузить детей, ведь теннис - это индивидуальный вид спорта, идет большое давление на психику. Спортсмен эмоционально очень устает. Отдых в профессиональном спорте даже важнее, чем нагрузки, тренировки. Мы слишком много концентрируемся на тренировочном процессе: 5 часов, 6 часов, 7 часов… Это очень трудно и опасно для здоровья.

IMG_4794.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_4784.JPG

IMG_4832.JPG
Тренер Rene Busch Tennis School Алина Олифсон (Alina Olifson) ведет тренировки с младшими учениками, занимающимися по программе Tennis 10s

ААО: В полной мере удалось ознакомиться с нашей академией?

Р.Б.: В Академии есть все условия и для своих игроков, и для иностранных. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество с Академией, что мы станем хорошими друзьями. И обе стороны вынесут только положительное из этого сотрудничества, этой дружбы, и это отразится на результатах всех учеников в лучшую сторону. Очень хорошая и ясная система. Все в одном: здесь воспитанники учатся и живут, под одной крышей и теннис, и физподготовка, и реабилитация, и обучение по школьной программе. Особенно в Москве это крайне важно, учитывая большие транспортные нагрузки. Много энергии и физической, и моральной затрачивается на дорогу, и на корт спортсмен выходит уже «полупустой». В академии же ты можешь позволить свободно профессионально заниматься спортом.

ААО: Представьте некоторых своих учеников…

Р.Б.: Давайте предоставим им слово самим…

Анна Трофимова (9 лет): Живу в Таллине, в Россию приехала в первый раз. Очень нравится в академии: нравится играть в теннис. Мама с папой за то, чтобы я ушла из тенниса и занималась легкой атлетикой, а я против и хочу продолжать играть в теннис. В Москве хотела бы еще посетить музей профессий («КидБург», «Кидзания», город мастеров «Мастерславль» и т.д.). Также с удовольствием сходила в Цирк Никулина…

Полина Раменская (14 лет): Живу в Нарве. Мне очень нравится академия, здесь классные корты, есть прекрасные тренажерный зал и зал для занятий по ОФП. Очень отзывчивые персонал и тренеры, они дают очень полезные советы, которые в дальнейшем пригодятся. Классные ребята, они очень хорошо играют. С такими нужно как можно часто встречаться и тренироваться. В Москве впервые, была до этого в Питере. Сильное впечатление, конечно же, произвело метро, очень красивое. Понравился стадион «Локомотив», он большой, красивый, эмоциональные болельщики… Хотя, если честно, сама болею за «Спартак»!

Эдвин Аверьянов (9 лет): Очень люблю теннис, интересный вид спорта. Я играл в академии 22 октября в турнире ЕРТЛ (одержал победу в «Зелёном мяче»). 8-летние ребята здесь очень хорошо играют. Классно организован турнир, понравилось, что за победу вручают кубки и другие призы. В Москве всё очень круто!

Адриан Королёв (12 лет): Хороший клуб, здесь отлично развит теннис. Ребята очень дружелюбные, с ними интересно играть. В Москве я впервые, самое большое впечатление – от посещения в прошлую субботу Kremlin Cup. И очень понравилось представление в Цирке Никулина.

Николь Чеснокова (12 лет): Очень нравится академия, здесь столько возможностей. Побывала на групповой тренировке с ребятами из академии, много интересных тренерских заданий, всегда интересно попробовать что-то новое. В Москве я бывала не раз, вчера вновь посетила Красную площадь, вспомнила, какая она красивая.

Габриэла Буш (13 лет, футболист, дочь Рене Буш): Я приехала вместе с командой школы, занимаюсь по своей программе в тренажерном зале. Нравится следить за игрой ребят, за их работой на теннисных тренировках. Академия очень красивое место, и я хочу сюда вернуться.

Рене Буш: Мы приехали в Москву еще и с целью наладить контакты с какими-нибудь московскими футбольными клубами, что в перспективе было бы полезно дочери и сыну, который у меня также играет в футбол на профессиональном уровне. Хотим наладить контакт с московским футболом, привезти сюда 5-6 игроков также для обмена опытом!

Вот такие жизнерадостные добросердечные люди. К ним также успели привыкнуть и сдружиться и многие «академики». Так что теперь дождемся лета и посетим Rene Busch Tennis School с ответным визитом…

Вот такое российско-эстонское теннисное братство!

IMG_4884.JPG
Команда Rene Busch Tennis School


Назад в раздел