Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
07.10.2016 18:36:00 Сборы с прицелом на 2017 год!
Сборы с прицелом на 2017 год!

В Академии 6 октября начались недельные сборы, просмотр кандидатов в сборную России у девушек в категории до 15 лет для выступления на международных соревнованиях в будущем, 2017 году. О целях и задачах сборов пресс-службе рассказала её капитан Елена Лиховцева, которой помогает тренер-преподаватель академии Дмитрий Новиков.

IMG_5890.JPG

Мария Бондаренко

Елена Лиховцева: Главная цель нынешних сборов – просмотр игроков, девочек 2003 года рождения, которые в следующем году составят костяк команды России по 14-летним. На нынешних сборах пока отсутствуют Оксана Селехметьева, а также Мария Тимофеева (Маша сейчас принимает участие в 2016 Tennis Europe Junior Masters в Италии, - прим. ред.). Они присоединятся к нам на следующей неделе. В настоящий момент в нашем распоряжении находятся Владислава ПетровскаяКсения Алёшина, Мария Бондаренко и Анна Григорьева.

IMG_5884.JPG

Владислава Петровская

Академия Александра Островского:  Что-то уже можете сказать по первым двум дням сборов? Какое впечатления производят девочки?

Е. Л.: Первый день сборов (6 октября) был втягивающим, сегодня мы уже играли на счет, выполняли беговые упражнения. Я уже видела девочек, когда они играли до 12 лет, сейчас я смотрю, оцениваю, как изменились, в чем прибавили.

IMG_5905.JPG

Ксения Алёшина

Мария Бондаренко приятно удивила. В последний раз видела её на сборах в апреле этого года, наблюдала за ней весь прошлый год. Маша заметно прибавила, в физическом и в техническом плане стала играть чище. У Ксении Алёшиной был непростой сезон, череда травм, пока лишь основываюсь на информации, предоставленной ее тренерами (бывшим - Дмитрием Новиковым и нынешним – Татьяной Соловьёвой). Владислава Петровская талантлива, хорошо видит корт, сильно бьет, но ей нужно поработать над концентрацией внимания, необходимо больше выкладываться, как на тренировках, так и в официальных матчах.

IMG_5914.JPG

Анна Григорьева

ААО: По результатам просмотра будут отобраны три игрока, которые и станут лидерами команды в 2017 году?

Е. Л.: Команда – это не 2-3 человека. В сборной лидерами будут те игроки, кто хочет играть, кто старается, предельно мотивирован в игровом плане. Ну и, конечно же, в первую очередь, будем оценивать качество игры. Еще один важный элемент тенниса - пары, важно, кто и как будет взаимодействовать друг с другом. На основе всех этих наблюдений и будем делать выводы и принимать решения, кого ставить на матчи.

IMG_5900.JPG



Назад в раздел