Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
26.04.2019 17:00:00 Сборы Академии в Бенидорме 2019 г. Перезагрузку прошли
Сборы Академии в Бенидорме 2019 г. Перезагрузку прошли
Итак, учебно-тренировочные сборы в Испании для спортсменов 2009 года рождения и старше с высоким уровнем подготовки подошли к концу. Напомним, что в апреле 2019 г. в Бенидорм отправилась большая группа студентов Академии под предводительством тренеров-преподавателей Дмитрия Новикова, Егора Кузлянова, Александра Мальцева и директора по ОФП/СФП Олега Вовка. Под зорким взглядом наставников свое мастерство на испанских кортах и полях оттачивали: Ярослав Алексеев (2002 г.р.), Юлия Асанова (2002 г.р.), Мария Михайлова (2002 г.р.), Герман Гераськин (2004 г.р.), Максим Донцов (2004 г.р.), Артемий Кукушкин (2004 г.р.), Вячеслав Бараненков (2005 г.р.), Иван Владимиров (2005 г.р.), Дарья Сарафанова (2005 г.р.), Анна Перельман (2007 г.р.), Тимур Даутов (2008 г.р.), Дарья Корешкова (2008 г.р.), Алёна Бусыгина (2009 г.р.).

IMG_0957.jpg

Посмотрим на наши сборы теперь непосредственно глазами самих его участников, студентов Академии Александра Островского в Химках!

IMG_0851.jpg

Дарья Корешкова (2008 г.р., личный тренер Дмитрий Новиков):

"Всем привет!

Я решила рассказать вам, как я провожу время на сборах! Когда мы прилетели в Испанию, была замечательная погода! Мы заселились в замечательный отель уже не в первый раз. Каждое утро мы бегаем кросс по всему отелю чтобы быть сильнее! Потом мы переодеваемся и идём кушать - с 8:00 до 8:50, потому что выезд у нас в 8:50. Мы все вместе приезжаем на 30 минутную разминку. А потом старшая группа идёт на корты, а мы идём на футбольное поле. Тренируемся, с 9:30 до 11:00 у нас заканчивается только первая тренировка. С 11:00 младшая группа идёт на грунтовые корты, а старшая на футбольное поле. Потом мы все вместе занимаемся и едем обратно в отель. И мы принимаем душ и идём обедать. После хорошего обеда мы идём отдыхать,спать чтобы набраться сил. После отличного отдыха мы все вместе едем на футбольное поле и все вместе бегаем кросс. После сложного кросса, мы играем в футбол! И соревнуемся, чья команда лучше. После этого мы едем в отель и ужинаем. Потом у нас проводится собрания, где нам рассказывают, как все хорошо или плохо отработали. Вот так мы отлично проводим время на сборах..."

IMG_0952.jpg

Алёна Бусыгина (2009 г.р., личные тренеры Дмитрий Новиков / Татьяна Жуковская):

"Всем привет!

Я решила рассказать вам о том, как мы проводим время на сборах в Испании. Каждое утро в 7:30 мы бегаем кросс и делаем зарядку. В 8:30 мы идём на завтрак. После - едем на разминку перед ОФП и теннисом. Дальше мы распределяемся по группам, и первая группа идёт на теннис, а вторая - на занятия по ОФП. Затем мы меняемся... Переодеваемся и идём на обед. После обеда мы идём в номер и спим 1,5 часа. Затем у всех вечерняя тренировка по ОФП. После мы идём ужинать, принимаем душ и идём на собрание. На собрании нам рассказывают, кто как сегодня тренировался. После него мы идём спать и набираться сил, чтобы на следующий день тренироваться еще лучше. В субботу или воскресенье у нас выходной и мы едем в разные интересные места. А после первой недели нам добавилась ещё одна тренировка".

IMG_1082.jpg

Мария Михайлова (2002 г.р., личный тренер Дмитрий Новиков):

"На второй неделе сборов у нас добавился ещё один теннис, но в связи с тем, что первые два дня второго микроцикла шёл дождь, наше расписание немного изменилось. Когда у нас не было тенниса из-за погодных условий, мы занимались теорией тенниса, а также у нас было ОФП в зале. Далее погода наладилась и мы смогли продолжить наш тренировочный процесс в полном объёме. После тренировок мы ощущали усталость и, чтобы восстановиться, ходили на массаж, а также в сауну. С каждой тренировкой мы становились сильнее. Многие задания, которые вначале давались нам с трудом, сейчас делаются легче. Мы уверены, что благодаря сборам мы сможем показывать лучшие результаты на турнирах".

IMG_1116.jpg

IMG_1048.jpg


Назад в раздел