Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
30.07.2015 Программа «Авангард» набирает обороты. Впереди – третий сезон!
Программа «Авангард» набирает обороты. Впереди – третий сезон!
В Академии Александра Островского в Химках сформирована команда перспективных юных теннисистов для занятий по программе "Авангард" в третьем сезоне. Первый, пробный запуск произошел еще в 2013 году. А год назад, когда состоялось торжественное открытие административного здания, у учеников появилась возможность полноценно заниматься по учебно-тренировочной программе и при желании даже жить на территории школы.

Команда юниоров была сформирована посредством двухдневного отбора. Перед комиссией стоял сложный выбор, необходимо было проанализировать результаты и достижения многих спортсменов, взвесить все за и против, чтобы определить, кто же из претендентов получит звание «Авангардиста» в спортивном сезоне 2015/16 гг.

Цели поставлены, и мы готовы начинать!..

Что такое «Авангард»? Какие цели и задачи ставит академия для «авангардистов»? Какие условия предоставляет для их выполнения? Об этом по порядку…

Концепция программы "Авангард":
В академии созданы все условия для эффективного обучения, полностью соответствующие признанным мировым стандартам качества:
• комфортабельные условия для постоянного проживания
• занятия по программе средней школы, включая изучение иностранных языков
• инновационный тренировочный процесс, как индивидуального, так и группового характера
• передовые средства воспитательной и психологической подготовки
• полная поддержка профессионального спортивного психолога
• постоянное использование программы видеоанализа АПК "DARTFISH"
• единая сплоченная команда управляющих, тренеров, администраторов, учителей и воспитателей

Основной посыл в том, чтобы уже в раннем теннисном возрасте определить максимальный потенциал ученика по сравнению со сверстниками, пригласить спортсмена в проект, предоставить лучшие условия для развития и совершенствования и далее вывести игрока во взрослый PRO-тур.

В предыдущем сезоне спортсмены программы «Авангард» показали кто - отличные, кто - хорошие результаты.
Безусловными лидерами в своих возрастных группах стали Анастасия Потапова и Владислава Петровская - обе входят в сборные России 14 лет и 12 лет и мол. соответственно.

Их личные тренеры Ирина Доронина и Дмитрий Новиков были отмечены специальными премиями от Khimki Junior Tennis Foundation. В числе ведущих теннисистов России и другие "авангардисты" - Александр Крылов, Максим Донцов, Алина Костина, Егор Стручевский и не только.
В новом сезоне команда горожан академии значительно пополнилась и укрепилась. Отбор проводился в следующем формате: в определенный день собиралась комиссия для просмотра конкретного игрока, на закрытом совещании проводился анализ деятельности и успехов спортсмена, формировались возможные перспективы будущего и после этого заинтересовавшим в течение прошлого сезона академию кандидатам делались предложения.

В итоге к девяти действующим "авангардистам" добавились еще семь абитуриентов: Ксения Алёшина, Алина Щербинина и Диана Янотовская (все - Москва), Елизавета Масная (Воронеж), Кира Прямицына (Липецк), Никита Филатов (Екатеринбург) и Данила Вергун (Москва). Трое учеников – Анастасия Потапова, Вероника Пепеляева и Анна Мартьянова не прошли в программу на сезон 2015/16 гг. в силу возраста. Однако, девочки продолжат тренироваться в академии по специально разработанной для них индивидуальной программе.

sites.jpg

Анастасия Потапова

_E0A0605.JPG

Вероника Пепеляева

sss.jpg

Анна Мартьянова


Cписок спортсменов программы на сезон 2015/16 гг.:

sss.jpg

Алешина Ксения 2003 г.р. 
(тренер Новиков Дмитрий)

sss.jpg

Бородина Виолетта 2004 г.р. 
(тр. Мальцев Александр)

site2.jpg

Давыдов Егор 2004 г.р. 
(тр. Григоров Алексей)

for site.jpg

Дзан Татьяна 2004 г.р. 
(тр. Зиняков Владимир)

sss.jpg

Донцов Максим 2004 г.р. 
(тр. Кузлянов Егор)

sss.jpg

Костина Алина 2005 г.р. 
(тр. Мальцев Александр)

sts.jpg

Крылов Александр 2003 г.р. 
(тр. Воробьёв Сергей)

for site.jpg

Масная Елизавета 2005 г.р. 
(тр. Мальцев Александр)

IMG_0140.JPG

Петровская Влада 2003 г.р.  
(тр. Новиков Дмитрий)

site.jpg

Прямицына Кира 2005 г.р. 
(тр. Григоров Алексей)

sss.jpg

Стручевский Егор 2005 г.р. 
(тр. Воробьёв Сергей)

site.jpg

Филатов Никита 2003 г.р. 
(тр. Кузлянов Егор)

sss.jpg

Янотовская Диана 2003 г.р. 
(тр. Павлов Алексей)

sss.jpg

Вергун Данила 2003 г.р. 
(тр. Григоров Алексей)


Тренерский состав Академии, которому доверено работать с перечисленными игроками - это профессиональные и компетентные специалисты. Администрации академии удалось совместить как молодость и использование передовых методик, так и проверенные годами, подходы отечественной школы. В новом сезоне консультировать личных тренеров и координировать работу команды с девочками будет заместитель старшего тренера, директор женского тенниса - Ирина Доронина. А старший тренер академии, директор мужского тенниса Алексей Павлов – ответственный в части работы с мальчиками.
Алексей Павлов, Дмитрий Новиков, Владимир Зиняков, Алексей Григоров, Александр Мальцев, Егор Кузлянов и Сергей Воробьёв - те люди, от деятельности которых в большой степени зависит конечный результат.
IMG_0259.JPG
«Я проигрывал и такое ощущение, что тренер во мне какой-то огонь зажег, и я выиграл» - поделился своими впечатлениями от программы «авангардист» Максим Донцов.
Итак, третий сезон обучения по программе "Авангард" объявляется открытым… Слово основателя академии, Александра Сергеевича Островского - «Мы поздравляем всех авангардистов нового сезона. За ними будущее российского тенниса. Сейчас перед ребятами ставятся не простые задачи. И программа Авангард это та необходимость, которая поможет юниорам не сдаться в трудную минуту, а преодолеть все препятствия и уверенно перейти во взрослый спорт, не утратив запал и любовь к игре».


Назад в раздел