Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
22.08.2018 18:09:00 Летний лагерь Академии. Традиции "Артека"
Летний лагерь Академии. Традиции "Артека"
Как-то вновь незаметно пролетело лето, уже через неделю - 1 сентября, и перед новым учебным, а также спортивным годом ребята пока безмятежно проводят последние теплые деньки в Летнем спортивном лагере Академии Александра Островского в Химках. Скоро все разъедутся по своим домам, опустеет и до следующего лета закроет свои двери и наш лагерь.

IMG_2554.JPG

Уже четвертый год подряд мы организуем в академии лагерь, и всё больше желающих провести в нем время: кто-то одну смену, а кто-то и целый месяц. К нам в гости приезжают дети не только изо всей России, но и из ближнего и даже дальнего зарубежья. В лучших традициях легендарного "Артека", который уже который год объединяет разные нации!

4-ю смену в лагере провели спортсмены из теннисной школы Рене Буша (Rene Busch Tennis School), приехавшие из Эстонии. Напомним, что впервые Рене Буш привез свою команду (28 человек, - прим. ред.) в Академию для обмена опытом в октябре 2017 года. И нынешним летом состоялся повторный визит.

IMG_1977-26-07-18-04-20.JPG

IMG_1989-26-07-18-04-21.JPG

Ребятам из июльской смены вообще очень повезло. В конце месяца состоялся их массовый выезд на турнир WTA International «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD», который был организован командами российского спортивного маркетингового агентства ONE SGM и Академии Александра Островского в Химках, и успешная Премьера которого прошла на грунтовых кортах НТЦ имени Самаранча. Ребята приезжали на протяжении практически всей турнирной недели (23-29 июля, - прим. ред.) и поддерживали 17-летнего "академика" Анастасию Потапову, которая завоевала свой дебютный титул на турнирах WTA, выиграв в парном разряде вместе с Верой Звонарёвой, а также дошла до финала в одиночке.

20180724_143830.jpg
Эмма Намниекс

Эмма Намниекс, 13 лет (Эстония): "О лагере узнала от моего тренера (Рене Буша, - прим. ред.). Здесь я впервые, хотя у себя в Эстонии я часто провожу время в различных летних лагерях. В академии очень весело, интересно, здорово знакомиться и общаться с новыми лицами. Больше всего нравятся теннисные тренировки и тренировки по ОФП. Воспитатели очень доброжелательные, идут навстречу, когда нужна помощь. Единственное пожелание, чтобы было больше спортивных игр. В лагере очень весело, всем советую сюда приезжать!"

20180724_161621.jpg
Даня Махорин

Даниил Махорин, 12 лет (Испания): "О лагере в свое время рассказали родители, здесь я уже второй раз. Это класс! Мне всё нравится, воспитатели очень добрые, спокойные. Обязательно скажу друзьям, чтобы сюда приезжали. Из пожеланий... хотелось, чтобы комнаты были побольше".

Сестры София и Анна Черняк также увезут с собой домой, в Израиль, море положительных эмоций и воспоминаний о проведенном здесь времени.

IMG_2551.JPG
София и Анна Черняк

Анна Черняк, 12 лет (Израиль): "Как-то мы с папой смотрели передачу про теннисистов, и там показывали ребят, занимающихся в Академии Александра Островского в Химках. И мы решили съездить и познакомиться с академией. И уже здесь, на месте, мы узнали, что каждый год при академии есть Летний спортивный лагерь, где дети весело и интересно проводят время. И мы приняли решение вернуться в академию в августе уже вместе с младшей сестрой Софией.

До этого я проводила лето в лагере у себя в Израиле. В лагере академии Весело, Очень Весело! Здесь просто Классно. Естественно больше всего мне нравятся теннисные тренировки, а в свободное время люблю гулять в парке и купаться в бассейне. Но теннис - на первом месте, тренеры - строгие, но в меру! По мне, так лагерь прекрасный, здесь всё есть и ничего менять не нужно! Когда вернусь всем расскажу о лагере. Очень хочется рассказать всё-всё, поделиться с друзьями и родными впечатлениями о прекрасно проведенном здесь времени.

IMG_2541.JPG

Аня (на верхнем фото) и Соня Черняк во время тренировки

IMG_2496.JPG

София Черняк, 10 лет: "Мы с сестрой здесь впервые, до этого в лагере была только при школе, в Израиле! Жизнь в лагере - это прежде всего теннис! Здесь очень хорошие тренеры и тренировки, нравится абсолютно всё! Нравятся условия проживания, в номере мягкая удобная кровать. Воспитатели также классные, мы постоянно ходим гулять, они нам разрешают дополнительно посещать бассейн. У меня, к сожалению, на родине нет друзей, кто занимается теннисом, но я все равно обязательно всем расскажу об академии и лагере, что здесь очень хорошо и приятно!"

Да, нынешнее лето удалось: жаркая погода, море развлечений и экскурсий, отличное настроение - всё это делало отдых в лагере для детей максимально комфортным и полезным.

IMG_9887.JPG

IMG_9901.JPG

IMG_9905.JPG

Естественно, что не на последнем месте - ежедневные двухразовые теннисные тренировки (утром и вечером) и занятия в зале для ОФП, ведь, в первую очередь, лагерь Академии - спортивный!  Ребята разделённые на две группы и под предводительством тренеров-преподавателей Академии Егора Кузлянова и Евгения Морозова отрабатывают элементы игры на корте. Параллельно в июне на территории Академии проходили сборы детей по программе 10s в "Красном", "Оранжевом" и "Зеленом" мячах!

Для всех ребят из лагеря ежедневно уготована богатая развлекательная программа: пешие и велосипедные прогулки по парку, посещение детской площадки, походы в мини-зоопарк, купание не только в бассейне Академии с панорамной крышей, но и в Канале им. Москвы с оборудованным песчаным пляжем и другими удобствами для купания и принятия солнечных ванн. Не выезжая на море, и в нашем лагере можно прекрасно отдохнуть и как следует загореть.

IMG_20180821_134252.jpg

Походы по всевозможным магазинам и торговым центрам с посещением развлекательных зон - также максимально популярные занятия среди постояльцев лагеря. На территории Академии - активные игры ("Твистер", "Салки", "Прятки", "Правда или действие", "Чехарда", "Семейка", настольный теннис, футбол, стритбол и пр.) и настольные игры ("Имаджинариум", "Лепка", "Русское лото", "Миллионер" и др.), всевозможные розыгрыши, конкурсы, мастер-классы...

20180619_150639.jpg

20180626_115357.jpg

20180622_135129.jpg

После обеда - в самое жаркое время дня - ребята занимались внеклассным чтением, посещали регулярные занятия по теории тенниса и английскому языку.

20180615_163944.jpg

В один из дней ребят ждала увлекательная экскурсия на арт выставку бабочек, в парк аттракционов, участие в акции "Рука Добра"!

IMG-20180625-WA0033.jpg

IMG-20180625-WA0038.jpg

Жаль, но время всегда летит быстро, особенно на отдыхе. Всем очень жаль расставаться. Но мы не говорим: "Прощай!", мы говорим: "До Свидания!", "До встречи в следующем году!".. а пока, Антракт!

Фотогалерея


Назад в раздел