Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
31.07.2018 19:43:00 Летний лагерь на «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD»

Вот и подошел к концу июль, впереди август - последний месяц лета 2018 г. В среду в спортивный лагерь Академии Александра Островского в Химках состоится заезд новой группы ребят, которые пробудут здесь, минимум, до середины месяца.

IMG_1977-26-07-18-04-20.JPG

IMG_1989-26-07-18-04-21.JPG

А ребятам из июльской смены очень повезло. В конце месяца состоялся их массовый выезд на турнир WTA International «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD», который был организован командами российского спортивного маркетингового агентства ONE SGM и Академии Александра Островского в Химках, и успешная Премьера которого прошла на грунтовых кортах НТЦ имени Самаранча. Ребята приезжали на протяжении практически всей турнирной недели (23-29 июля, - прим. ред.) и поддерживали 17-летнего "академика" Анастасию Потапову, которая завоевала свой дебютный титул на турнирах WTA, выиграв в парном разряде вместе с Верой Звонарёвой, а также дошла до финала в одиночке.

20180724_145555.jpg

Повседневная жизнь в лагере идёт свои чередом: для детей проводятся ежедневные двухразовые теннисные тренировки (утром и вечером) и занятия в зале для ОФП. Ребята разделяются на три группы и под предводительством тренеров-преподавателей Академии Владимира Лаврова, Егора Кузлянова и Евгения Морозова отрабатывают элементы игры на корте. Участвуют во внутренних турнирах в рамках "Игровых суббот".

IMG_9959.JPG

Большим разнообразием отличается и развлекательная программа лагеря: участие во всевозможных конкурсах, квестах на территории академии (победители в качестве приза получают различные сладости), пешие и велосипедные прогулки по парку, посещение детской площадки, походы в мини-зоопарк, купание, общий просмотр познавательных фильмов, ну и, конечно же, вечерние посиделки.

20180721_204308.jpg

IMG_1984-26-07-18-04-21.JPG

Всё больше и больше ребят открывают для себя летний спортивный лагерь Академии Александра Островского в Химках. К нам в гости приезжают дети не только изо всей России, но и из ближнего и даже дальнего зарубежья. 4-ю смену в лагере провели спортсмены из теннисной школы Рене Буша (Rene Busch Tennis School), приехавшие из Эстонии. Напомним, что впервые Рене Буш привез свою команду (28 человек, - прим. ред.) в Академию для обмена опытом в октябре 2017 года. И нынешним летом состоялся повторный визит.

20180724_143830.jpg
Эмма Намниекс

Эмма Намниекс, 13 лет (Эстония): "О лагере узнала от моего тренера (Рене Буша, - прим. ред.). Здесь я впервые, хотя у себя в Эстонии я часто провожу время в различных летних лагерях. В академии очень весело, интересно, здорово знакомиться и общаться с новыми лицами. Больше всего нравятся теннисные тренировки и тренировки по ОФП. Воспитатели очень доброжелательные, идут навстречу, когда нужна помощь. Единственное пожелание, чтобы было больше спортивных игр. В лагере очень весело, всем советую сюда приезжать!"

20180724_161621.jpg
Даня Махорин

Даниил Махорин, 12 лет (Испания): "О лагере в свое время рассказали родители, здесь я уже второй раз. Это класс! Мне все нравится, воспитатели очень добрые, спокойные. Обязательно скажу друзьям, чтобы сюда приезжали. Из пожеланий... хотелось, чтобы комнаты были побольше".

Вы еще можете успеть посетить наш спортивный лагерь летом 2018 г! Набор в группы (от 6 человек) проводится среди детей: 9-10 лет, 11-14 лет, 14 лет и старше. Смены лагеря: август. Спешите!

Фотогалерея


Назад в раздел