Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
05.06.2019 13:22:00 Иван Ильичев: «Я бы в следователи пошел…»
Иван Ильичев: «Я бы в следователи пошел…»
Тренеры по ОФП в теннисе - в основном выходцы из легкой атлетики, в большинстве своем добившиеся немалых успехов в своем виде спорта. Таковым является и Иван Ильичев, который пополнил тренерский цех Академии Александра Островского в Химках в ноябре 2018 г. В послужном списке Ивана успешные старты и занятые призовые места на национальном уровне, а так бронза Универсиады-2009 в Белграде. Вообще, Иван разносторонняя личность и одним только спортом его жизнь не ограничивается…

IMG_5917.JPG
Иван Ильичев - бронзовый призер Универсиады-2009 в Белграде

Академия Александра Островского: Иван, до Академии Александра Островского в Химках Вы по своей деятельности как-то пересекалась с теннисом?
Иван Ильичев: Нет, раньше не доводилось работать с теннисистами, это мой первый и считаю весьма ценный опыт.

ААО: Ваш выбор легкой атлетики неслучаен? С такими физическими данными Вы могли бы успешно играть и в баскетбол, и в волейбол...
И. И.: У моего отца легкоатлетическое прошлое, поэтому мой выбор был предопределен заранее. Именно он меня приобщил к этому виду спорта, чтобы «не шатался» по улицам, как делают большинство молодежи в небольших провинциальных городах, а добивался каких-то результатов. Сам-то я родом из Дзержинска (Нижегородская область), там и делал свои первые шаги. Что касается других видов спорта, хотелось играть в футбол, но понимал, что дальше города максимум области я никуда не поехал бы. Да и папа видел меня только в легкой атлетике. Приглашали и в баскетбол, но мне он не нравился, к тому же на момент приглашения туда, в своей дисциплине на городском уровне среди своего возраста я начал всех побеждать. Поэтому баскетбол тоже «отпал».

IMG_1889.jpg

Иван Ильичев - победитель «Мемориала А.И. Алексеева», Санкт-Петербург 8 февраля 2014 г.

IMG_1891.jpg

ААО: Вы добились неплохих успехов, прежде всего на национальном уровне, на профессиональном уровне, считаете свою легкоатлетическую карьеру в целом успешной?
И. И.: В целом, считаю успешной. Я много поездил по Европе, выступал на различных международных соревнованиях, вообще, было интересно смотреть и сравнивать русский и европейский менталитет. Побывать и посмотреть значимые места, например, в Германии - Рейхстаг, в Париже - Эйфелеву башню и Собор Парижской Богоматери и много другого всякого интересного.

IMG_4066.jpg
Иван Ильичев в Париже

ААО: Подготовка легкоатлетов сильно отличается от подготовки теннисистов?
И. И.: У легкоатлетов много силовой подготовки. А вообще, «взрывные качества» (стартовая скорость), выносливость нужны всем и не только теннисистам, но и футболистам, и баскетболистам и т.д.

ААО: Ваши приоритеты в работе, что ставите во главу угла?
И. И.: Правильный бег (с технической точки зрения) потому что, если правильную технику бега не поставить с самого детства, то в дальнейшем будет сложнее исправлять, как следствие - появление травм.

ААО: Есть наиболее интересные и яркие случаи, события в жизни?
И. И.: На памяти один момент: когда мы были на соревнованиях в Израиле. После стартов пошли на море, и там был сезон медуз, я таких огромных ни разу не видел они были около метра в длину. Еще запомнилось в Испании парк PortAventura World с экстремальными аттракционами, которые я очень люблю.

DSCN1052.JPG
Иван с медузой, Тель-Авив (Израиль) 2009 г.

IMG_3351.jpg
В Испании парк PortAventura World, 2013 г.

ААО: Самое большое достижение?
И. И.: В спорте - это бронза Всемирной Универсиады 2009 г. в Сербии.

IMG_7031.JPG

IMG_7038.JPG
Иван Ильичев - бронзовый призер Универсиады-2009 в Белграде

ААО: Чем любите заниматься в свободное время, есть увлечения, хобби, интересы в жизни?
И. И.: В летнее время совершаю прогулки по ночной Москве. Из увлечений люблю играть футбол или поехать с друзьями за город на рыбалку, отвлечься от столичной суеты.

AAB5C43C-3ED8-4EA8-8918-50826E76A4E3.JPG
Одно из хобби Ивана Ильичева - рыбалка...

ААО: Если бы не легкая атлетика, не спорт, кем могли бы стать?
И. И.: Наверное, связал бы свою деятельность с полицией, а точнее, скорее всего, стал бы следователем, нравится мне эта деятельность. Я даже окончил юридический факультет. Профессию следователя можно сравнить с головоломкой, постоянно думаешь над тем или иным делом. Хотя, в тренерской работе тоже есть часть головоломки, постоянно думаешь, как улучшить спортсмену те или иные качества.

ААО: Профессиональные планы на будущее?
И. И.: Учится философии тенниса и расти вместе со спортсменами в профессиональном плане.


Назад в раздел