Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
04.12.2017 19:15:00 "Игровые субботы" в Академии. Играем в свое удовольствие!

IMG_5018.JPG
Тренер-преподаватель Егор Шалдунов дает последние наставления "академикам" перед началом игровой тренировки

Уже больше года, каждую субботу в Академии Александра Островского в Химках для наших студентов проводятся "игровые субботы". Это междусобойчики: "академики" разбиваются по возрастным категориям и на разных кортах под контролем тренеров, играя на счет, выясняют кто из них чего стоит! Причем сами тренеры в ходе этих игры нисколько не вмешиваются в игровой процесс, наблюдая со стороны. Уже потом, на обычной тренировке со своим подопечным они смогут разобрать ту или иную ситуацию, те или иные действия своих учеников на корте. Но во время игровых тренировок "академики" предоставлены сами себе.

Руководят такими мероприятиями, тренеры-преподаватели Егор Шалдунов и Сергей Воробьёв, которые распределяют подопечных по кортам и предоставляют им полную свободу выбора в игровом плане, а сами больше следят за порядком и контролируют процесс, чем действия или умения учеников на корте.

IMG_5023.JPG
Тренер-преподаватель Сергей Воробьёв со своей ученицей Полиной Горощенко

Две последних субботы в игровых тренировках приняли участие по 23 человека. Старший тренер академии Александр Златоустов рассказал, насколько важны подобные игровые тренировки для начинающих теннисистов.

IMG_5030.JPG
Кузьма Гомзяков

"Уже вторую неделю подряд на "игровые субботы" приходят более 20 студентов академии. Дети больше всего любят играть, играть на счет, и мы предоставляем им прекрасную возможность для этого, создавая условия максимально приближенные к боевым. Также немаловажно, что тренеры не вмешиваются в процесс, дают ребятам поиграть. Дети просто приезжают посоревноваться на корте со сверстниками, другими ребятами. Игровые упражнения всегда проходят для них максимально весело и полезно. Здесь у ребят полная свобода действий. Мы их ничему не учим: ни технике, ни тактике. Они реализовывают, что уже наработано, или вообще во время таких матчей забывают про все наработки и просто играют. Это очень важно, потому что в ходе обычной тренировки сложно найти соперника, с кем можно поиграть на счет. И тут у нас выбор более чем предостаточный!"

IMG_5036.JPG
Дарья Домова

Двухсторонки носят шуточный характер, над ребятами не довлеет результат, как в официальных соревнованиях, они играют в свое удовольствие, но в то же время, это хорошая возможность показать и себе, и, в первую очередь, тренерам и руководству академии свой потенциал. Тем более, что внутреннюю конкуренцию еще никто не отменял, а именно её наличие позволяет проявлять все свои лучшие профессиональные качества и совершенствоваться.

IMG_5034.JPG
Максим Гончаров

IMG_5047.JPG
Дарья Шадчнева

Самое интересное, когда наблюдаешь все это действо со стороны, замечаешь, насколько юные теннисисты увлечены и поглощены процессом, как им это нравится. Никто не отбывает на корте номер. Не остаются в стороне от происходящего и родители, с интересом наблюдающие за событиями на корте и игрой в исполнении своих чад. Это тот случай, когда затем, при разборе полетов и особо критиковать не будешь за тот или иной промах, ошибку, но и можешь дать дельный совет!

IMG_5128.JPG

"Академики" в перерыве между играми

IMG_5121.JPG

Фотогалерея


Назад в раздел