Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
21.10.2020 17:08:00 Игорь Андреев: «Главная цель, чтобы мои ученики стали лучше, чем я!»
Игорь Андреев: «Главная цель, чтобы мои ученики стали лучше, чем я!»
В профессиональной теннисной карьере знаменитого российского теннисиста Игоря Андреева началась новая веха... Заслуженный мастер спорта России, обладатель Davis Cup-2006 в составе национальной команды, победитель 4-х турниров АТР (три в одиночном и один в парном разрядах), бывший №18 одиночного рейтинга АТР, а ныне – капитан сборной России в Billie Jean King Cup попробовал себя в роли детского тренера. 1 сентября 2020 года Игорь Андреев заступил в должность тренера-преподавателя I категории Академии Александра Островского в Химках и тренера-методиста по работе с игроками по программе "Авангард"(мальчики). А с 1 октября 2020 г. специалист стал одним из тренеров Junior Transition Tour Team (JTT Team) - новой программы системной подготовки спортсменов в Академии для перехода с уровня Tennis Europe (TЕ) на уровень ITF Juniors и последующей подготовки к переходу из юниорского во взрослый тур.

image-04-09-20-06-07.jpeg

И дебют для Игоря, по сути, на новом для него попроще, сложился блестяще! На первой же своей неделе работы в должности детского тренера Игорь Андреев в качестве капитана (вместе с со-капитаном, титулованной российской теннисисткой, Екатериной Макаровой) привел команду г. Химки, состоявшую целиком и полностью из игроков Академии Александра Островского в Химках, студентов по программе «Авангард», к званию чемпиона Московской области. В финале турнира РТТ III "Первенство Московской области (командное) в категории до 13 лет команда "Химки" в упорной борьбе переиграла команду "Красногорск" с общим счетом 4-2.

Начало положено и, похоже, Игорь вовсе и не собирается останавливаться на достигнутом, по его словам, он хочет, чтобы все ученики, работающие под его началом, превзошли его собственные достижения!

«Теннис – это замечательный вид спорта, одно из лучших, что что произошло со мной в жизни. Мне нравится, чем я занимаюсь, и рад что в этом году началось сотрудничество с Академией Александра Островского в Химках. Я считаю, что здесь есть все условия для того чтобы развиваться как теннисисту и как человеку, также здесь очень хороший и дружный коллектив.

Главная цель, чтобы все ученики, с которыми я занимаю, стали лучше, чем я. Профессиональный спорт - это комплекс вещей, которые необходимы: питание, физическая подготовка, тактика, психология. Здесь всё важно!

Нужно быть готовым к тому, что не всё всегда будет получаться, как ты того хочешь, как задумал, при этом ты должен сохранять заряженность на борьбу. Если она есть, тогда ты двигаешься в правильном направлении.

В матче детей, посмотрев хотя бы один розыгрыш, по их состоянию и реакции можно сразу понять кто ведет в счете, а кто проигрывает. Можно проиграть мяч, но сделать всё правильно.

Нет ни одного теннисиста, который одержит победу в матче, выиграв все мячи. Главная задача тренера - не сделать хуже, то есть не говорить то, в чем ты не уверен.

Также нужно понимать сильные стороны игрока, что у него получается лучше, что хуже, чтобы это был его путь, чтобы он сам развивался в том направлении, которое больше ему подходит.

Нет идеального рецепта есть своего рода отдельные ингредиенты для успеха, они во многом похожи, но единого рецепта не существует.

Отговорки, типа: «не могу, потому что сегодня жарко», «потому что сегодня ветер», «потому что соперник сильнее…» не могут иметь места в профессиональном теннисе. В первую очередь, нужно думать не о внешних факторах, а думать о том, что ты в себе можешь и должен улучшить.

То, что на первый взгляд кажется недостижимым, при работе и при желании всё становится по силам. Никому не гарантирован успех, но, по крайней мере, шанс на этот успех есть у каждого».


Видеогалерея


Назад в раздел